Recette
Gâteau au chocolat d'Anna
Vous avez besoin de
- 280 g de chocolat
- 280 g de sucre semoule
- farine pour le moule
- 9 jaunes d'oeufs
- 5 blancs d'oeufs
- 280 g de beurre
- beurre pour le moule
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 2/3 (130°c).
- Couper le chocolat en morceaux, ajouter le beurre, les faire fondre au bain-marie.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Dans un saladier, battre les jaunes, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le chocolat, le beurre fondu, remuer énergiquement.
- Dans un autre saladier, monter les blancs en neige avec le sel, mélanger-les à la préparation au chocolat en soulevant la pâte de bas en haut.
- Beurrer un moule, le fariner, puis le remplir de 2/3 de ce mélange.
- Conserver le reste à température ambiante, enfourner pendant 1 heure puis le napper du reste de la préparation.