Recettes hareng au vinaigre
Filets de hareng marinés
12,5 cl de vinaigre de cidre, 500 g de filets de hareng, 2 feuilles de laurier, 5 graines de poivre, 5 graines de piment, 4 échalotes, 5 clous de girofle, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 10 baies de genièvre, 1 c. à café de feuille de thé noir, 1 citron
4 Personne(s)
Harengs aux oignons
1 à 2 petits piments rouges, 4 c. à cafe de moutarde, 4 harengs d'environ 250 g, nettoyés, sans tête dont les filets ont été levés, 10 grains de poivre noir, 2 oignons, 1 dl de vin blanc sec, 4 c. à café de cassonade, 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 feuille de aurier, sel, 4 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)
Salade de harengs comme au danemark
hareng frais : 8, moutarde : 200 g, betterave rouge : 1 kg, oignon rouge : 2, pommes de terre : 300 g, vinaigre blanc : 10 cl, persil : 2 brins, farine, concombre : 250 g, sel, poivre, huile
8 Personne(s)
Filets de hareng aux herbes
5 branches d'aneth, 12 filets de hareng, 25 cl de vinaigre, 1 oignon, 2 feuilles de laurier, 25 cl de vin blanc, 200 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Salade de harengs
4 oeufs cuit durs, 200 g de poulet ou de veau, 8 pommes de terre moyennes, 100 g de noisettes, 1 grand bocal de betteraves rouges, 2 pommes, 6 c. à soupe de mayonnaise, 8 harengs au vinaigre
4 Personne(s)
Rollmops à la pomme verte et au raifort
250 g de radis noir, 1 oignon rouge en lamelles, 4 c. à soupe de crème fraîche liquide allégée à 15 % et bien froide, 1 c. à café de raifort râpé, 4 brins d'Aneth, 420 g rollmops (filets de harengs au vinaigre et roulés), 2 pommes (fruits) Granny Smith
4 Personne(s)
Hareng frais aux oignons
6 harengs frais, vinaigre blanc, 3 oignons coupés en rondelles, aromates au choix, sel, poivre, 1 petit piment
3 Personne(s)
Ronde de concombre et harengs fumés au raifort
2 c. à café de raifort, 2 c. à café jus de citron, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 concombre, sel, poivre, 1 citron, 1 c. à café de vinaigre, 200 g de filets de hareng fumé
4 Personne(s)
Patates dans la cheminée aux filets de harengs
1 échalote, 8 pommes de terre moyennes et bien formées, 1 botte de persil frisé, 2 feuilles de laurier, sel, poivre, 1 oignon moyen, 1 branche de thym, 1 gousse d'ail, herbes de Provence, huile de tournesol, 1 paquet de filets de harengs fumés, vinaigre d'alcool coloré, 1 carotte
4 Personne(s)
Salade loctudy
2 filets de harengs fumé, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 betteraves rouges cuites, ½ oignon, 4 oeufs durs, sel, 2 pommes de terre cuites en robe des champs et épluchées, une pincée de cayenne, 3 c. à soupe d'huile, 2 endives,
4 Personne(s)
Salade de pommes de terre et harengs
sel et poivre, 1 carotte, moutarde forte, 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 paquet de filets de harengs fumés, 1 oignon, 500 g de pommes de terre, herbes : thym, laurier, persil, 1 verre d'huile environ
4 Personne(s)
Salade de pommes de terre aux deux harengs
cerfeuil, ail : 2 gousses, huile d'olive : 20 cl, vinaigre : 2 c. à soupe, pissenlit : 150 g, pomme de terre à chair ferme : 4, échalote : 1, filet de hareng (frais) : 2, oeuf : 4, moutarde : 1 c. à soupe, sel, poivre, filet de hareng (buckling) : 2
4 Personne(s)
Salade de harengs aux pommes de terre
1.5 kg de pommes de terre à chaires fermes, 2 pommes acides, 2 oignons (rouges si possible), 4 c.à soupe de vinaigre, aneth, persil, ciboulettes, 4 cornichons, 6 filets de harengs, 30 cl de crème fraîche, 4 c.à soupe de mayonnaise, 1 échalote, 2 c.à café de raifort ( facultatif)
4 Personne(s)
Salade fécampoise aux harengs fumés
6 belles pommes de terre, 2 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 3 c. à soupe de vinaigre, 4 oeufs, persil, 3 c. à soupe d'huile, 1 oignon, 1 paquet de harengs fumés
4 Personne(s)
Aspic royal de michèle
6 oeufs durs, fines herbes, tomates cerise ou quelques quartiers de tomate, cerfeuil, quelques cornichons, 1 boîte de grains de maïs au naturel, 1 sachet de gelée au madère, 16 filets de harengs à l'huile, olives fourrées aux anchois, petits oignons au vinaigre
8 Personne(s)
Aspic royal
tomates cerise ou quelques quartiers de tomate, cerfeuil, quelques cornichons, 16 filets de harengs à l'huile, 1 boite de grains de maïs au naturel, petits oignons au vinaigre, 1 sachet de gelée au madère, olives fourrées aux anchois, fines herbes, 6 oeufs durs
8 Personne(s)
Salade de harengs oldenburg
pomme : 4, pommes de terre (cuites en pelure) : 800 g, sel, poivre, mayonnaise : 8 c. à soupe, cornichon : 2, hareng frais (salés) : 4, airelles : 50 g, persil, oignon : 1, câpres : 30 g, oeuf dur : 2