Recette
Paupiettes de lotte au jambon du pays
Vous avez besoin de
- 4 morceaux de lotte
- 4 tranches de jambon de pays
- 400 g de coco de paimpol
- 2 oignons
- 1 verre de vin blanc
- 1 citron
- 1 dl de crème fraîche
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle
- 60 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire dorer les morceaux de lotte dans une cocotte, avec 30 g de beurre.
- Les retirer,, à la place mettre à suer un oignon émincé.
- Pendant ce temps, rouler chaque morceau de lotte dans 1 tranche de jambon de pays, puis les remettre dans la cocotte.
- Ajouter le verre de vin blanc,, le jus de citron, laisser cuire pendant 30 min à feux doux.
- Faire cuire les cocos de paimpol avec l'oignon piqué de 2 clous de girofle, le laurier, (10 min à l'autocuiseur).
- Égoutter les cocos, les faire revenir dans une sauteuse avec 30 g de beurre, ajouter la crème fraîche, le jus de cuisson de la lotte réduit de 3/4.
- Disposer dans une assiette le morceau de lotte, les cocos, napper de la sauce,, surtout servir trés chaud.