Recettes tomate cerise au thon
Tartines de thon, tomates cerise et basilic
4 tranches de pain de campagne, 1petit bouquet de basilic frais, 1 dizaine de tomates cerise, 1 barquette Blini Tartiner & Cuisiner Thon
4 Personne(s)
Salade de pâtes au thon et oignon rouge
15 tomates cerise, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 oignon rouge, 1 boîte de thon au naturel, 5 à 6 olives noires, sel, poivre, quelques feuilles de basilic, 200 g de pâtes
4 Personne(s)
Salade de pâtes au thon et au basilic
sel, poivre, 10 tomates cerise, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 boîte de thon au naturel, 2 c. à soupe d’huile d’olive, quelques feuilles de basilic, 250 g de pâtes, 1 demi concombre
4 Personne(s)
Tapas de thon
quelques câpres, 6 oeufs de caille durs, 4 anchois marinés, huile d’olive, 1 poivron doux en boite (type piquillos), 1 tomate mûre, 4 anchois à l’huile, 1/2 baguette, 4 crevettes, 1 poignée d’olives vertes dénoyautées, quelques herbes fraiches (basilic, persil), 1 boite de rillettes de thon Petit Navire, 1 boite de thon au naturel Petit Navire, 2 tomates cerises
4 Personne(s)
Salade de pommes de terre au thon
huile d'arachide : 3 c. à soupe, moutarde, persil haché, haricots verts : 400 g, thon au naturel (grosse) : 1 boîte, vinaigre : 2 c. à soupe, sel, poivre, tomates cerise : 12, pomme de terre à salade(Charlotte, Roseval, Ratte, Belle de Fontenay…) : 4
4 Personne(s)
Tomates cerises farcies au chèvre frais, thon et fines herbes
sel, poivre, 3 branches d’estragon, piment d’espelette, 1 gousse d'ail, 1 boîte de miettes de thon à l’huile d’olive (160 g), 25 brins de ciboulette, 6 feuilles de menthe, 200 g de fromage de chèvre frais, 28 tomates cerises
6 Personne(s)
Clafoutis thon-tomate
1 boîte de tomates cerises, 4 pincées de sel, 100 g de farine, 20 cl de lait, 70 g d'emmental râpé, 1 boîte de thon à l'huile, 4 pincées d'herbes de Provence, 4 oeufs
4 Personne(s)
Gratin de tomates-cerises
3 oeufs, 400 g de tomates cerise, 150 g de thon au naturel, 20 cl de crème fraîche à 15 % de MG, sel et poivre
4 Personne(s)
Pâtes party
1 pincée d'ail en poudre, 1 boîte de thon ou lardons, 6 tomates-cerise coupées en 2, 1 c. à café de moutarde, 1 sachet de cubes de boursin, 500 g de pâtes : tortelinis, penne, macaroni, 10 cl de crème liquide, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de maïs, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
10 Personne(s)
Pêches au thon et tomates-cerise
1 boîte de "1/2 pêches" au sirop, 2 boîtes de thon au naturel, quelques tomates-cerise, mayonnaise (allégée ou non)
6 Personne(s)
Brochettes de thon et tomates cerises au pistou
thon : 1.5 kg, ail : 2 gousses, citron (3), huile d'olive : 3 c. à soupe, fromage blanc : 200 g, sel, poivre, tomates cerise rouge : 30, basilic : 4 bottes, crevettes : 12 grosses, pignon de pin : 3 c. à soupe
6 Personne(s)
Pêches blanches au thon
6 pêches blanches, curry, fines herbes, tomates cerises, 2 boîtes de thon au naturel de 190 g, olives noires, 1 mayonnaise
6 Personne(s)
Salade de pâtes colorées
mayonnaise selon les goûts, 1 boîte d'olives vertes, 15 tomates-cerise, 2 boîtes de thon, 1 boîte d'olives noires, 1 kg de pâtes
8 Personne(s)
Salade de pâte
500 g de pâtes (coquillettes), tomates cerise, bâtonnet de surimi, 6 à 8 œufs durs coupés en 6, 1 boîte de maïs, mayonnaise, 1 boîte de thon
6 à 8 personnes
Tomate farcie à la mozzarella
25 g de thon à l'huile, cerfeuil, 4 tomates cerise rouge (et/ou jaune), 2 oignons au vinaigre (petits), 2 olives noires, 1 tomate, 2 filets d'anchois, 1 c. à café de câpres, 2 tranches de mozzarella, sel, poivre
1 Personne(s)
Rouleaux du pays gallo
20 cl de crème fraîche, 4 galettes de blé noir très fraîches, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 boîtes de thon émietté à l'huile de 150 g chacune, 1 c. à soupe de ciboulette, 16 tomates-cerise, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 120 g de salades mélangées, sel, poivre, 160 g de fromage ail et fines herbes, 1 c. à soupe de persil plat
4 Personne(s)
Tarte tomate, thon et mozzarella de camille
2 c. à soupe de crème fraîche, 1 pâte feuilletée, 1 boîte de thon, sel, poivre, 2 paniers de tomates cerise, 2 c. à soupe de moutarde, 1 verre de lait, origan, 2 oeufs, 2 boules de mozzarella
6 Personne(s)
Citrons farcis à la crème de thon
1 brin de basilic, 2 c. à soupe de câpres, 200 g de tomates cerises, 100 g de fromage frais, 4 citrons, 1 boîte de thon au naturel de 225 g, sel, poivre, 100 g de thon à l'huile, 4 tranches de pain de campagne au levain
4 Personne(s)
Verrine d’avocat thon et fromage frais
1 cuil à soupe d'huile d'olive, 2 boites de thon naturel, sel et poivre, 6 tomates cerise, quelques gouttes de Tabasco, un jus d'un 1/2 citron vert, 1 pot de fromage frais de chèvre de 150g environ, 1 gousse d'ail, 1 bocal de tomate séchée, 3 avocats bien mur
6 Personne(s)