Recettes tomate cerise basilic
Tartines de thon, tomates cerise et basilic
4 tranches de pain de campagne, 1petit bouquet de basilic frais, 1 dizaine de tomates cerise, 1 barquette Blini Tartiner & Cuisiner Thon
4 Personne(s)
Brochettes sucrées salées
graines de pavot, 1 pomme granny, 4 tomates cerise, 1 fine tranche de jambon de Pays, ½ Bridelight 5% Moelleux et Savoureux, feuilles de basilic, graines de sésame, 4 grandes piques à brochettes, 1 citron
4 Personne(s)
Salade de pâtes poulet et tomates
1 barquette de tomates cerise, 1 bloc de parmesan frais à râper au dernier moment, 420 g de pâtes (type pennes), 1 pot de tomates séchées confites à l'huile d'olive, 3 filets de poulet, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 bon bouquet de basilic frais (en garder entier pour la présentation), 1 bol de gruyère râpé, sel et poivre
6 Personne(s)
Salade de fruits de mer aux endives
échalote : 1, sel, poivre, crevettes roses : 200 g, moules : 0.5 l, citron : 1 demi, tomates cerise : 6, basilic, endive : 2, vin blanc sec : 1.5 l, aneth, huile : 5 c. à soupe, coques : 0.5 l
4 Personne(s)
Tomates cerises à la brandade
Douille cannelée, Tomates cerises, Basilic, Poche à garnir, Brandade de morue Coudène (verre)
4 Personne(s)
Tomates cerises poêlées au basilic
quelques feuilles de basilic, 2 pincées de sucre, 3 c.à soupe de sauce soja, sel, poivre, 300 g de chèvre en buche, 800 g de tomates cerises, 3 c.à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Clafoutis de tomates cerise au fromage
Basilic, 40 cl de lait, 6 oeufs, Sel et poivre, 60 tomates cerise, 11 c. à café de semoule de blé fine, 35 g de beurre, 35 cl de crème liquide, 250 g de gruyère
6 Personne(s)
Verrine au saumon, concombre-tomates
3 barquettes de saint morêt, fleur de sel, poivre, 1 concombre, 20 tomates cerise, basilic, 4 tranches de saumon fumé
3 à 4
Tomates surprises facile
1 boîte de tomates cerises, taboulé, basilic, 1 pot de caviar d'aubergine, menthe
4 Personne(s)
Tartare aux 2 saumons
2 Tranches de saumon fumé, Ciboulette, 15 (environ) tomates cerises rouges, Basilic (3 branches), 2 filets de saumon crus (sans arête), Poivre vert, 2 citrons verts, Crème de Noix de coco (ou yaourt nature à défaut)
4 Personne(s)
Légumes surprises
1 oeuf, 5 carottes, 1 c. à soupe de jus de citron, 4 feuilles de basilic, 16 tomates-cerise, 8 c. à soupe de yaourt bulgare, 5 brin de persil, 1 concombre, 8 c. à soupe de fromage blanc, 60 g de mozzarella, 1 c. à soupe de ketchup, 3 branches de céleri, 1/2 chou-fleur, 5 brins de ciboulette
6 Personne(s)
Flan de tomates cerises la feta et au paprika
sel, poivre, 120 g de feta en cubes, 1 bouquet de basilic, 250 g de tomates cerises, 1 oeuf, 3 jaunes d'oeufs, 1 pince de paprika, 25 cl de crme fleurette
4 Personne(s)
Toasts au chèvre frais
pain à toast, ail, sel, poivre du moulin, quelques feuilles de basilic, 10 tomates-cerise, 1 samos, 1 ballotin de chèvre frais
5 Personne(s)
Gigot d'agneau farci aux morilles
2 kg de gigot désossé, huile d’olive, 1 kg de pois gourmands, 500 g de farce, 12 tomates cerises, 500 g de morilles, basilic séché, sel, poivre, 4 pommes de terre charlotte (taille moyenne), 20 g d’échalotes, 15 cl de fond de viande, 1 gousse d’ail fumé
4 Personne(s)
Bonbons de chèvre sur un lit de salade croustillants
ciboulette, beurre, 16 tranches fines de poitrine de porc, 4 feuilles de brick, basilic, des tomates-cerise, 2 fromages de chèvre (crottins ou autre selon les goûts), 1 salade
4 Personne(s)
Salade de tomates-cerise et mozarella
sel, poivre, 250 g de billes de mozzarella, 1 c. à soupe de pignon de pin torréfié, 1 filet d'huile d'olive, 1 c. à soupe de basilic, 350 g de tomates-cerise, 1 salade romaine
4 Personne(s)
Brochettes de thon et tomates cerises au pistou
thon : 1.5 kg, ail : 2 gousses, citron (3), huile d'olive : 3 c. à soupe, fromage blanc : 200 g, sel, poivre, tomates cerise rouge : 30, basilic : 4 bottes, crevettes : 12 grosses, pignon de pin : 3 c. à soupe
6 Personne(s)
Tourte au fromage de chèvre et aux tomates-cerise
200 g de chèvre frais, 1 jaune d'oeuf, 1 rouleau de pâte feuilletée, huile d'olive, 1 c. à soupe d'origan seché, 400 g de tomates-cerise, une poignée de basilic frais, sel, poivre, 2 c. à soupe de tapenade de tomates séchées
4 Personne(s)
Salade marine italienne express
1 coeur de batavia, 1 c. à café de pulpe d'ail en tube, ou la même quantité frais émincé, 2 c. à soupe de petites olives noires, sel, poivre, Tabasco, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de cocktail de fruits de mer surgelé, 1 citron, 250 g de tomates cerise, 2 c. à soupe de basilic surgelé
4 Personne(s)