Recette
Pâte de fraises au sucre glace
Vous avez besoin de
- fraises : 500 g
- sucre semoule : 250 g
- jus de citron : 0.5
- gélatine : 5 feuilles
Instructions
- Faire tremper la gélatine dans l'eau froide.
- Laver, égoutter, équeuter les fraises.
- Mettre les fraises dans une casserole avec 4 cl d'eau, laisser cuire à feu doux pendant 30 min environ en remuant souvent jusqu'à obtenir une purée de fraises plus épaisse.
- Laisser refroidir un peu.
- Essorer la gélatine puis l'ajouter, mélanger bien à l'aide d'une cuillère en bois jusqu’à ce qu'elle soit bien dissoute.
- Ajouter le jus de citron.
- Sur une plaque, mettre une feuille de papier sulfurisé, verser la pâte de fraises, lisser bien le dessus.
- Quand la pâte a durci, la couper en bandes de 2 cm x 2 cm avec un couteau puis en losanges.
- Puis rouler dans le sucre glace.