Recettes de pain cuit au four
Verrines de tartare de thon et poivron rouge
10 cl d'huile d'olive, 1 poivron rouge, sel, poivre du moulin, 100 g de mascarpone, 4 oeufs, 1 bouquet de ciboulette, 200 g de thon frais, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 tranches de pain de mie
4 Personne(s)
Caesar salad
Quelques copeaux de parmesan, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 ou 2 filet d'anchois, 1 bon filet d'huile de tournesol, le jus d'un citron, 1 dizaine de framboise, 1 tête de laitue, 2 cuisses de poulet, 1 petit éclat d'ail, 1 dizaine de tomates cerises, 1 oignon nouveau, 1 demi baguette, un peu de parmesan râpé
4 personnes
Chausson de poulet sauce tandoori par patak's
1 pot de sauce Tandoori curry Patak’s, 2 oignons nouveaux (cébettes), émincés finement, 4 blancs de poulet, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 75 g de champignons, émincés finement
4 Personne(s)
Hamburger tomates-courgettes
4 steaks hachés, 1 tomates, 4 fromages à hamburger, 4 pains à hamburger, 2 courgettes
4 Personne(s)
Pain shabbath
1 kg de farine, 1 jaune d'oeuf (facultatif), 100 g de margarine au goût beurre (ou 100 g de beurre), 8 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de levure boule sèche, 1/2 c. à soupe de sel, 1 blanc d'oeuf pour dorer le pain, 300 à 350 g d'eau
5 Personne(s)
Hot-dogs
baguette : 1, oignon : 2, saucisse de francfort : 4, huile : 2 c. à soupe, moutarde : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Terrine de boeuf facile
200 g de jambon cuit, 2 c. à soupe de sauce Worcester, 2 oeufs, 8 grains de persil, 150 g de mie de pain, 400 g de rôti de boeuf cuit, poivre, sel, 2 oignons
4 à 6 personnes
Canapés créoles
1 morceau de gruyère (100 g), 6 tranches de pain de mie, 3 tranches de jambon cuit, 1/2 ananas frais ou en boîte
6 Personne(s)
Glaçage au sucre pour pain d'épices
un trait de jus de citron, 50 g de sucre glace, 3 c. à soupe d'eau chaude pour délayer, 5 g de beurre
1 glaçage
Terrine de boeuf à congeler
8 grains de persil, 150 g de mie de pain, 200 g de jambon cuit, 400 g de rôti de boeuf cuit, 2 oignons, 2 c. à soupe de sauce Worcester, beurre, poivre, sel, 2 oeufs
4 Personne(s)
Tartines rapides du dimanche soir
1 barquette "Tartiner & cuisiner tomate" de Blini, 4 tranches de pain de campagne cuit au feu de bois, gruyère, 1 échalote, herbes de Provence, huile d'olive
2 Personne(s)
Baguette franc comptoise
Noix de muscade, 1 baguette de pain frais, 1 petit oignon, 1 paquet de gruyère râpé, Lardons, 40 cl de lait, Sel, poivre, 30 g de farine ou de Maïzena
2 à 4
Tomates farcies béchamel et cheddar
250 ml de sauce béchamel, 20 g de chapelure de pain, 120 g de fromage cheddar râpé, 2 c. à soupe de beurre, Sel, poivre, 340 g de riz blanc cuit, 6 tomates moyennes
6 Personne(s)
Croque monsieur au gruyère
jambon cuit, crème fraîche épaisse, gruyère râpé, pain de mie
4 Personne(s)
Oeufs de caille cocotte au saumon fumé
20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 3 tranches de pain de mie (ou pain de campagne), 1 noisette de beurre, 12 oeufs de caille, 1 tranche de saumon fumé
6 Personne(s)
Pain de macaronis à la tomate
muscade, ½ l de sauce tomate, sel, poivre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 6 oeufs, 500 g de macaronis cuits et chauds
6 Personne(s)
Filet de boeuf à la truffe
vin blanc sec : 40 cl, sel, poivre, beurre : 2 noisettes, pain de campagne : 4 tranches, cognac : 2 c. à soupe, médaillon de foie gras mi-cuit : 4, échalote hachée : 4, filet de boeuf : 1, truffes : 1 boîte
4 Personne(s)
Gratinée lyonnaise
4 gros oignons, 50 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 6 tranches de pain rassis, 1 verre de vin blanc, 200 g de gruyère, sel, poivre, 1 l d'eau, 10 cl de madère
6 Personne(s)
Gratinée lyonnaise au vin blanc
6 tranches de pain rassis, 1 jaune d'oeuf, 1 l d'eau, 1 verre de vin blanc, 4 gros oignons, sel, poivre, 200 g de gruyère, 50 g de beurre, 10 cl de madère
6 Personne(s)