Recette
Aumonières de crêpes aux pommes
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 50 cl d'eau ou de lait
- 3 oeufs
- sucre
- huile
- 4 pommes
- sucre
- beurre
- 60 g de sucre glace
- 1 orange
- 1 c. à soupe de liqueur d'orange
- 75 g de beurre
Instructions
- Faire de grandes crêpes.
- Les garnir de pommes en dès, cuites dans du beurre avec un peu de sucre (un peu caramélisées).
- Fermer les crêpes avec un zeste d'orange.
- Mettre le tout dans un plat allant au four avec un papier d'aluminium pour faire réchauffer au dernier moment.
- Pour faire la sauce, faire fondre 75 g de beurre dans une casserole.
- Ajouter 60 g de sucre glace, le zeste d'une orange, le jus d'une orange, 1 c.
- À soupe de liqueur d'orange, laisser 3 min sur le feu.
- Faire réchauffer les aumônières, servir avec la sauce à l'orange.
- Vous pouvoir aussi les servir avec une crème anglaise ou bien nature.