Recette
Gâteau des anges ou Angel food cake

Vous avez besoin de
  • 100 g de farine
  • 50 g de Maizena
  • 5 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 c. à cafe de levure chimique
  • 1 citron non traite
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180 °c).
  • Tamiser ensemble farine, levure, maïzena.
  • Mélanger y le zest de citron finement râpe.
  • Séparer les blancs des jaunes œufs.
  • Fouetter les jaunes, la moitie du sucre jusqu'a ça que le mélange palisse, double de volume.
  • Fouetter les blancs en neige avec pincée de sel.
  • Incorporer y progressivement le reste du sucre, le sucre vanille.
  • Continuer à battre.
  • Le mélange doit devenir brillant, tenir aux branches du fouet lorsqu'on le soulève.
  • Incorporer le avec précaution aux jaunes d'oeufs battus.
  • Incorporer ensuite la farine.
  • Verser la apte dans un moule a manque beurre ou a revêtement antiadhésif.
  • Enfourner pendant 40 min.
  • Sortir du four, tourner le sur une grille, laisser refroidir.
  • Retirer le moule au dernier moment.
Accès rapide téléphone

Publicité