Recette
Gâteau des anges ou Angel food cake
Vous avez besoin de
- 100 g de farine
- 50 g de Maizena
- 5 oeufs
- 130 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanille
- 1 c. à cafe de levure chimique
- 1 citron non traite
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180 °c).
- Tamiser ensemble farine, levure, maïzena.
- Mélanger y le zest de citron finement râpe.
- Séparer les blancs des jaunes œufs.
- Fouetter les jaunes, la moitie du sucre jusqu'a ça que le mélange palisse, double de volume.
- Fouetter les blancs en neige avec pincée de sel.
- Incorporer y progressivement le reste du sucre, le sucre vanille.
- Continuer à battre.
- Le mélange doit devenir brillant, tenir aux branches du fouet lorsqu'on le soulève.
- Incorporer le avec précaution aux jaunes d'oeufs battus.
- Incorporer ensuite la farine.
- Verser la apte dans un moule a manque beurre ou a revêtement antiadhésif.
- Enfourner pendant 40 min.
- Sortir du four, tourner le sur une grille, laisser refroidir.
- Retirer le moule au dernier moment.