Recette
Mousse d'élbot fumé à la crème persillée
Vous avez besoin de
- 200 g d’élbot fumé
- 3 dl de crème
- 1 c. à soupe d’oeufs de saumon
- 200 g de salade mélangée
- 2 feuilles de gélatine
- 1 dl de bouillon de poisson
- 1 c. à soupe de persil haché
- 4 tiges d’aneth
- 1 c. à soupe d’huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.
- Porter le bouillon de poisson à ébullition, y ajouter à côté du feu la gélatine égouttée, pressée.
- Couper l’élbot en morceaux, l'ajouter à la gelée de poisson, passer au mixer.
- Battre 2 dl de crème en neige, l'incorporer à la purée d’élbot.
- Badigeonner un moule, le remplir de mousse de poisson, laisser durcir quelques heures au réfrigérateur.
- Nettoyer entre-temps la salade, la couper en lamelles.
- La disposer en couronne sur les assiettes.
- Battre légèrement 1 dl de crème, ajouter le persil.
- Saler, poivrer.
- Démouler la mousse d’élbot.
- La couper en tranches que vous disposer au centre des assiettes.
- Décorer d’aneth, d’une pointe de couteau d’oeufs de saumon.
- Verser un peu de crème au persil tout autour.