Recette
Mousse d'élbot fumé à la crème persillée

Vous avez besoin de
  • 200 g d’élbot fumé
  • 3 dl de crème
  • 1 c. à soupe d’oeufs de saumon
  • 200 g de salade mélangée
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 dl de bouillon de poisson
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 4 tiges d’aneth
  • 1 c. à soupe d’huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.
  • Porter le bouillon de poisson à ébullition, y ajouter à côté du feu la gélatine égouttée, pressée.
  • Couper l’élbot en morceaux, l'ajouter à la gelée de poisson, passer au mixer.
  • Battre 2 dl de crème en neige, l'incorporer à la purée d’élbot.
  • Badigeonner un moule, le remplir de mousse de poisson, laisser durcir quelques heures au réfrigérateur.
  • Nettoyer entre-temps la salade, la couper en lamelles.
  • La disposer en couronne sur les assiettes.
  • Battre légèrement 1 dl de crème, ajouter le persil.
  • Saler, poivrer.
  • Démouler la mousse d’élbot.
  • La couper en tranches que vous disposer au centre des assiettes.
  • Décorer d’aneth, d’une pointe de couteau d’oeufs de saumon.
  • Verser un peu de crème au persil tout autour.
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