Voir cherchez aussi

Recettes patates cuites

Tortillas de patates douces au fromage fondu

sel, poivre, 8 oeufs, 10 portions de fromage, 15 cl d'huile d'olive, 3 oignons, 600 g de patates douces
4 Personne(s)

Gratin de panais

100 g de pommes de terre, huile d’olive, 100 g de patates douces, muscade, sel, poivre, 25 g de beurre, 30 g de chapelure, 2 gousses d’ail écrasées, 300 g de panais, 150 g de gruyère râpé, 150 g de crème fraîche
6 Personne(s)

Soufflé de patates douces au chèvre

80 g de chèvre, 3 oeufs, sel, poivre, 3 patates douces
4 personnes

Patates douces sautées et caramélisées minceur

1 poireau, 1 oignon, 1 c. à café de paprika, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de cannelle, 1 pincée de noix de muscade, 500 g de patates douces, 1 c. à soupe de miel, 1 bouquet de persil, sel, poivre
4 personnes

Colombo de gambas et de patates douces minceur

100 g d'oignons émincés, 1 clou de girofle, 1c. café de persil et de ciboulette hâchée, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, 2 gousses d'ail écrasées, 1 citron vert, 1c. soupe de poudre de colombo (curry antillais), sel, poivre, 16 queues de gambas décortiquées, 30 cl de bouillon de volaille, 500 g de patates douces
4 personnes

Soupe d'orties

une patate cuite, 2 grosses c. à soupe de fromage blanc., les feuilles d'orties, du beurre
4 Personne(s)

Soupe de feuilles d'orties

beurre, 4 grosses c. à soupe de fromage blanc, 4 grosses patates déjà cuites, un peu d'acide, des feuilles d'orties fraîches bien tassées, sel, poivre
4 Personne(s)

Pain de pommes de terre

700 g de farine, 400 g de pommes de terre, 1 c.à soupe de sel, 2 sachets de levure, 4 c.à soupe d'huile d'olives
4 Personne(s)

Potage de pommes de terre et orties

1 gousse d’ail, 1 ½ feuille de laurier, 100 g pommes de terre, 5 à 6 feuilles d’orties, sel, poivre, beurre
4 Personne(s)

Sauté de poulet au paprika et à la crème fraîche

1 c. à soupe de paprika en poudre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1 c. à soupe de crème fraîche, 4 ou 5 champignons de Paris (facultatif), huile, 1 oignon, 1 bouillon-cube de poule (de préférence bio), sel, poivre, 2 ailes de poulet par personne, persil
2 Personne(s)

Patates dans la cheminée aux filets de harengs

1 échalote, 8 pommes de terre moyennes et bien formées, 1 botte de persil frisé, 2 feuilles de laurier, sel, poivre, 1 oignon moyen, 1 branche de thym, 1 gousse d'ail, herbes de Provence, huile de tournesol, 1 paquet de filets de harengs fumés, vinaigre d'alcool coloré, 1 carotte
4 Personne(s)

Tourte aux patates douces et oignons caramélisés

2 pâtes feuilletées, 1 c. à soupe de sucre, sel, poivre, 2 patates douces, cumin, 1 gros oignons
6 Personne(s)

Patates douces sautées légèrement caramélisées

1 c. à café de cannelle, 1 poireau, 1 pincée de noix de muscade, 1 peu d'amandes, 500 g de patates douces, 1 bouquet de persil, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de miel, 1 oignon, 1 c. à café de paprika, sel, poivre
4 Personne(s)

Colombo de gambas et de patates douces.

1c. café de persil et de ciboulette hache, 1 clou de girofle, Sel, poivre, 1 citron vert, 100 g d'oignons émincés, 600 g de patates douces, 2 gousses d'ail crases, 150 g de lard salé, 16 queues de gambas décortiquées, 1c. soupe de poudre de colombo (curry antillais), 1 bouquet garni, 5cl d'huile d'arachide, 3dl de bouillon de volaille
4 Personne(s)

Mousse de patate douce

200 g de sucre en poudre, 50 g de beurre, 1 kg de patates douces blanches, 1/2 litre de lait, 1 verre à liqueur d'anisette
9 Personne(s)

Gratin de patates douces

gruyère râpé : 150 g, reblochon : 250 g, poivre gris : 1 pincée, crème fraîche : 250 g, patate douce : 1 kg
4 Personne(s)

Bayenne (recette typiquement ardennaise)

sel, poivre, 2 ou 3 oignons suivant la grosseur et le goût, 5 ou 6 gousses d'ail, 1 kg de pommes de terre nouvelles
6 Personne(s)

Filets de bar à l'unilatéral, purée de patates douces et caramel de vinaigre balsamique

sel de guérande, persil plat, 1 c. à café rase de gingembre en poudre, huile olive, 6 grosses patates douces, sel, poivre, 1 kg 200 de filet de bar avec peau, 1 peu de beurre, 80 g de sucre, tomates-cerise, 10 cl de vinaigre balsamique
6 Personne(s)

Lasagnes de poulet

lait (à vue), 3 grosse c. à soupe de beurre ou de margarine de cuisson, noix de muscade, fromage râpé, 2 gros blancs de poulet, parmesan, 1 boule de mozarella, 6 c. à soupe de farine fluide, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 8 à 10 pommes de terre moyennes
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité