Recette
Reve ozenne
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de sucre
- 6 jaunes d'oeufs
- 7 blancs d'oeufs
- 2 c. à soupe de fine champagne
- 200 g de beurre
- beurre pour le moule
- 1 pincée de sel
Instructions
- Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre avec 1 c.
- À soupe d'eau dans une casserole au bain-marie.
- Pendant ce temps, travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtention d'une crème.
- Ajouter les jaunes d'oeufs un par un en battant.
- Ajouter la fine champagne.
- Mettre le chocolat fondu puis battre.
- Battre les 7 blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel, les incorporer au mélange précédant, avec précaution.
- Verser la préparation dans un moule beurré, laisser au frigo au moins 8 heures.
- Démouler sur un plat de service après avoir trempé le moule dans l'eau chaude.