Voir cherchez aussi

Recettes russes four

Crêpes aux champignons et aux fromages

0,35 l de lait, emmental pour la déco, 2 c. d'huile d'olive, 2 c. à soupe d'huile, 2 bouchons de Madère, 0,40 l de bière, 500 g champignons de Paris, 250 g d'un mélange emmental et parmesan, 1 pincée de sel, 2 oignons émincés, 3 oeufs, 1 pot moyen de crème fraîche, 350 g de farine
4 Personne(s)

Petits pots de crème au thé au jasmin

thé au jasmin : 2 c. à soupe, sucre : 80 g, cigarette russe : quelques, oeuf : 3, miel liquide : 1 c. à soupe, lait : 40 cl
4 Personne(s)

Pommes de terre boulangère

2 kg de pommes de terre, 1 bouquet garni, 50 g de beurre, 1 l d'eau, 300 g d'oignon, Poivre du moulin, 20 g de fond blanc de volaille ou de veau, sel fin
8 Personne(s)

Pommes duchesse

1 bain de friture, Noix de muscade, 80 g beurre, 1 c. à soupe d'huile, poivre blanc, 4 oeufs, 1 kg Pomme de terre "Bintje", gros sel et sel fin, 400 g de mie de pain, 100 g de farine, 4 jaunes d'oeufs
8 Personne(s)

Cigarettes russes pour glaces

pâte à cigarettes, beurre pour le moule, un peu de farine, 1 crayon
4 Personne(s)

Poulet à la russe

1 bouteille de vinaigrette à la russe, 6 à 8 poitrines de poulet dans peau et os, 1/2 tranche d'abricot, riz, 1 petit jar de confiture d'abricot, 1 enveloppe de soupe à l'oignon
8 Personne(s)

Variation d'un "russe" marron-mandarine

1 zeste et 25 cl de jus de mandarine, 250 g de pâte de marron, 5 blancs d’oeufs, 1 jus de citron jaune, 1 c. à café de maïzena, 90 g de sucre semoule, 15 g de Maïzena, 30 g de sucre semoule, 50 g de beurre, 5 cl de lait, 45 g de sucre glace, 45 g de poudre de noisette, 125 g de crème de marron, 8 marrons glacés, 1 c. à soupe de whisky, 1 c. à soupe de farine
8 Personne(s)

Gâteau russe aux carottes

1 pincée de sel, des bonbons ou de la pâte d'amandes, 250 g de farine, 1 c. à café d'anisette, 400 g de sucre, 4 oeufs, 150 g de crème chantilly, 150 g de beurre fondu, Pour le décor:, 225 g de carottes râpées, 1 paquet de levure, 1/2 c. à café de cannelle
4 à 6 personnes

Poivrons rouges à la russe

6 poivrons rouges, sel, poivre, 1 oignon, 1 boite de tomates pelées (ou tomates fraiches pelées et épépinées), 8 carottes
6 Personne(s)

Tarte aux amandes et aux fruits

100 g de sucre, 200 g d'amandes non émondées concassées, 2 c.à soupe de fécule, 2 c.à soupe de fécule, 1 c.à café de vanille, 4 jaunes d'oeufs, 150 g de beurre mou, 3 c.à soupe de sucre, 4 blancs d'oeufs, le russe:, 1 verre de lait
6 Personne(s)

Jambon en croute de seigle à la russe

50 g de graines de cumin, 375 g de farine de seigle, 75 g de sucre brun, 3 c. à soupe d'eau tiède, 1 pincée de cannelle moulue, 75 ml d'eau, 2 c. à soupe et demi de levure du boulanger, lait, 2,5 kg de carré de porc salé et fumé en boite, 1 c. à café de moutarde en poudre, 1/4 c. à soupe de clous de girofle en poudre, 2 c. à café de sirop de sucre
10 à 12 personnes

Terrine de viandes aux noix

sel, poivre, 2 c. à soupe de Viandox, 2 oeufs, 600 g de veau haché, 2 gousse d'ail, 150 g de noix concassées, 3 oignons, persil, 500 g de porc haché, 1 tranche mie de pain
4 Personne(s)

Gâteau marbré à la russe

1 sachet de poudre de flan à la vanille, 1 oeuf, 200 g de sucre, 3 oeufs, 150 g de sucre, 200 g de beurre ramolli, 40 g de cacao, 250 g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 400 g de farine, 500 g de fromage blanc, 1 pincée de sel
8 Personne(s)

Crème cuite au kiwi et à la banane parfumée à la cannelle

6 kiwis, 2 oeufs, 5 bananes, 20 cl de lait, 3 c. à soupe d'eau, 200 g de sucre, ½ c. à café de cannelle en poudre
4 Personne(s)

Pièce de boeuf à la normande

1 tête d'ail, 1 bouteille de vin blanc sec, un peu de porto, 12 artichauts, 2 kg d'os de veau, 4 carottes, farce mousseline de veau condimentée avec un peu de curry, bardes de lard gras, un peu d'eau, un peu de mie de pain, 1 gros bouquet garni, ½ citron, 2 tomates fraîches, 1 c. à soupe à potage de tomate concentrée, sel, poivre, 2 oignons, 3 pieds de veau, lard gras, 12 oignons, 1 pincée d'estragon haché, 1 dl d'huile, un peu de 4 épices, sel, poivre, champignon, jambon, 3 dl de demi glace, sel, poivre en grains concassés, 1 aiguillette de boeuf (très rassise) de 2,500 kg, beurre, sel, poivre du moulin, un peu de moutarde, 1 dl de cognac, 1 l ½ de bon cidre, beurre fondu, duxelles, 12 pommes de terre
12 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité