Voir cherchez aussi

Recettes celeri branche facile

Cassoulet toulousain facile

300 g de couanne, 1 branche de céleri, 6 carottes, eau, 500 g de saucisses de Toulouse, sel, poivre, 3 gros oignons, 4 saucissons de couanne, 8 manchons de canard, 7 têtes d'ail, 1 kg de haricots lingots
8 Personne(s)

Salade correzienne facile

1/2 botte de radis, 2 branches de céleri, sel, poivre, 40 g de cerneaux de noix, 1 dl de crème fraîche, 1 salade romaine (variété de laitue), 1 citron, 50 g de roquefort
4 Personne(s)

Crème de pois chiches facile

tomate : 2, céleri : 1 branche, pois chiches : 300 g, romarin : 2 branches, carotte : 1, pain rassis : 4 tranches, persil : 3 brins, huile d'olive, oignon : 1, ail : 1 gousse, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de boeuf facile

2 poireaux, 2 navets, 1 coeur de céleri branche, 1 fenouil, 1 bouquet de persil, sel, poivre, 2 c. à café de moutarde forte, 6 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de vinaigre, 1,5l de bouillon de boeuf, 350 g de boeuf bouilli, 150 g de picallili, 1 échalote hachée, 2 carottes
4 Personne(s)

Soupe à l'aubergine facile

5 c. à soupe d'huile d'olive, 3 brins de thym, 1 branche de céleri, 3 tomates, 1 oignon, 3 pommes de terre, 2 gousses d'ail, 1 aubergine, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de crabe facile

1 boîte de crabe, 1 c. à soupe de moutarde blanche forte, 2 branches tendres de céleri avec ses feuilles, 1 poignée de roquette, poivre et sel fin de Guérande, 1 à 2 c à soupe d’huile d’olive, 1 morceau de gingembre frais, 1 gros melon mûr et ferme, 1 c. à soupe de vinaigre de xérès, 1 poignée de mesclun, 1 pot de fromage blanc à 0% de MG
4 Personne(s)

Soupe aux deux céleris facile

250 g de pommes de terre, 1 c. à soupe de fines herbes, 1 coeur de céleri branche, 30 g de beurre, 1/2 céleri rave, 200 g de chair de poulet cuit (cela peut être un reste), sel, poivre, 2,5 tablettes de bouillon de volaille
4 Personne(s)

Soupe au potimaron facile

1 potimarron, 1 oignon, gruyère (facultatif), 1 litre d'eau, 1 pointe de noix muscade, 1 branche de cèleri, 15 cl de crème liquide, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pomme de terre
4 Personne(s)

Potage saint-germain facile

3 oignons, 250 g de pain de mie, 5 poireaux, sel, poivre, 80 g de beurre, 500 g de pois cassés, 250 g de crème fraîche, 1 branche de céleri
4 Personne(s)

Velouté aux deux céleris facile

2 pommes de terre, 1 petits céleri rave, 1 l de bouillon de volailles (tablettes), 2 c. à soupe de crème fraiche, 1 carotte, 1 branche de céleri, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Marmite du pecheur facile

6 c. à café de fumet de crustacés Maggi, 1 l de coques, 2 carottes, 2 maquereaux, 3 oignons, sel, 1 l de palourdes ou autres coquillages de votre choix, 1 branche de céleri, 2 gousses d'ail, 300 g de filets de merlan, 1 l de moules, poivre du moulin, huile d'olive, 1 verre de vin blanc
4 Personne(s)

Salade de lentilles au haddock facile

2 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 250 g de filet de haddock (aiglefin fumé), 150 g de lentilles, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 bouquet garni, 1 branche de céleri, sel, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 3 oignons
4 Personne(s)

Soupe de chataignes ardechoise

4 branches céleri feuilles, 1 bouquet garni, quelques tranches de pain grillé, liqueur de châtaignes, de vin blanc, 400 g de Châtaignes fraîches ou séchées, décortiquées et pelées, 100 ml de crème fraîche culinaire, 1 oignon émincé grossièrement
4 Personne(s)

Tartare de légumes facile

aneth et graines de coriandre, curry, 1 échalote, 1 jus d’un citron vert, 2 navets, 20 cl de crème au soja, 100 g de haricots verts, 2 c. à soupe d’huile de colza, 1 branche de céleri, 2 tomates, 2 carottes, 8 tranches de saumon fumé, poivre
4 Personne(s)

Poulet farci facile

1 pincée de 4 épices, 200 g de foies de volaille, 1 gros oignon, 2 c. à soupe d'huile, 200 g de viande hachée fine assaisonnée à votre goût, 1 verre de lait (1 verre 150ml), 1 branche de céleri, 1 gros poulet fermier, 2 tranches de pain de mie, 30 g de beurre, 4 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe de cognac, 2 échalotes, 1 oeuf, 1 orange non traitée, sel, poivre
6 Personne(s)

Soupe grand mère facile

200 g de jambon, 1/2 chou vert, 1 oignon, sel, poivre, 3 pommes de terre (grosses), 100 g de lardons, 1 bouquet de persil, 1 clou de girofle, 1 c. a café d'herbes de provence, 2 poireaux, 2 branches de celeri, 2 c. a soupe d'huile, 3 carottes, 6 tranches de pain
6 Personne(s)

Trempette aux crevettes roses

légumes divers, 1 couronne de crevettes, 1 tasse de mayonaise, 1 échalote, 1 branche de céleri, 1c. à soupe de sauce chili, 1gousse d'ail, 1 pincée de sucre, 1c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)

Ragoût de poulet facile

2 c. à thé d'assaisonnement pour volaille, 1½ tasse de petits pois surgelés, 750 ml d'eau, 1 tasse d'oignons hachés finement, 425 ml de lait, 8 petites carottes pelées et coupées en morceaux de 2.5 cm, 6 petites pommes de terre coupées en cubes, 3 branches de céleri coupées en morceaux de 2.5 cm, 1.75 kg de morceau de poulet, ¼ tasse de farine tout usage, 30 ml de mélange pour bouillon de poulet, 2 c. à soupe de beurre, sel, poivre
6 à 8 personnes

Terrine de poulet

2 branches de céleri, 1 brin d'estragon, 1 poireau, 1 poivron rouge, 2 sachets de gelée de madère (Maggi), 5 brin de persil, 2 courgettes, sel, poivre, 800 g d'escalopes de poulet, 3 carottes, 1 oignon
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité