Recette
Ragoût de poulet facile
Vous avez besoin de
- 1.75 kg de morceau de poulet
- 750 ml d'eau
- 1 tasse d'oignons hachés finement
- 30 ml de mélange pour bouillon de poulet
- 2 c. à thé d'assaisonnement pour volaille
- 8 petites carottes pelées et coupées en morceaux de 2.5 cm
- 6 petites pommes de terre coupées en cubes
- 3 branches de céleri coupées en morceaux de 2.5 cm
- 1½ tasse de petits pois surgelés
- 425 ml de lait
- ¼ tasse de farine tout usage
- 2 c. à soupe de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen vif.
- Y faire sauter les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces.
- Égoutter-les, réserver.
- A la casserole, ajouter l'eau, les oignons, le mélange pour bouillon de poulet, l'assaisonnement pour volaille puis mélanger bien.
- Porter à ébullition.
- Baisser le feu à doux, couvrir, laisser mijoter pendant 15 min.
- Ajouter les carottes, les pommes de terre, le céleri, le poulet réservé.
- Couvrir, laisser mijoter pendant 20 min, ou jusqu'à ce que le poulet, les légumes soient cuits.
- Ajouter les petits pois, poursuivre la cuisson 3 à 5 minutes.
- Dans un bol, incorporer graduellement le lait à la farine.
- Remuer jusqu'à ce que la préparation soit lisse.
- Verser dans la casserole, faire cuire à feu moyen, en remuant sans cesse.
- Faire bouillir jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Saler, poivrer au goût.