Recette
Gâteau au fromage blanc framboisé

Vous avez besoin de
  • 10 g de beurre
  • 50 g de farine de blé
  • 250 g de framboises
  • 500 g de fromage blanc en faisselle
  • 35 cl de lait
  • 5 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 citron jaune
  • 1 sachet de coulis de framboises
Instructions
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Mettre les jaunes dans la terrine avec le fromage blanc égoutté.
  • Mélanger bien.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Ajouter le sucre, la farine puis le lait, le zeste du citron en mélangeant bien.
  • Battre les blancs en neige ferme ey les incorporer à l'appareil.
  • Beurrer le moule à manquer, y verser le mélange.
  • Le placer dans un bain-marie au four pendant une heure.
  • Laisser refroidir le gâteau dans le four éteint avant de le mettre au frigo pendant 2 heures au moins.
  • Gémoulez le gâteau en le retournant sur le plat de service, napper le avec le coulis, décorer avec les framboises.
Accès rapide téléphone

Publicité