Recette
Gâteau au fromage blanc framboisé
Vous avez besoin de
- 10 g de beurre
- 50 g de farine de blé
- 250 g de framboises
- 500 g de fromage blanc en faisselle
- 35 cl de lait
- 5 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 citron jaune
- 1 sachet de coulis de framboises
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Mettre les jaunes dans la terrine avec le fromage blanc égoutté.
- Mélanger bien.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Ajouter le sucre, la farine puis le lait, le zeste du citron en mélangeant bien.
- Battre les blancs en neige ferme ey les incorporer à l'appareil.
- Beurrer le moule à manquer, y verser le mélange.
- Le placer dans un bain-marie au four pendant une heure.
- Laisser refroidir le gâteau dans le four éteint avant de le mettre au frigo pendant 2 heures au moins.
- Gémoulez le gâteau en le retournant sur le plat de service, napper le avec le coulis, décorer avec les framboises.