Recette
Magret de canard sauce pimentée au chocolat

Vous avez besoin de
  • 2 magrets de canard (env 220 g chacun)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à café de sucre de canne roux
  • 5 cl de vin rouge
  • 10 cl de bouillon de légumes
  • 100 g de crème fraîche
  • 50 g de chocolat noir amer râpé
  • 1 petit piment rouge
  • vinaigre balsamique
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Disposer la lèche-frite à mi hauteur, préchauffer le four à thermostat 4 (100°c).
  • Essuyer les magrets, faire plusieurs entailles dans la peau.
  • Saler, poivrer côté peau, côté chair.
  • Les faire cuire dans une poêle 5 min côté peau, à feu moyen.
  • Augmenter le feu, retourner les magrets, saisir les côté chair.
  • Poser les magrets sur la lèche frite afin de les garder chaud.
  • Préparer un caramel dans un petit faitout.
  • Mouiller avec le vin, remuer, ajouter le vinaigre.
  • Ajouter le bouillon de légumes, la crème fraîche, laisser bouillir.
  • Réduire le feu, faire fondre le chocolat dans la sauce.
  • Fendre le piment, retirer les graines, laver, couper la chair en petit morceaux.
  • Assaisonner la sauce à votre goût avec les morceaux de piment.
  • Découper les magrets.
  • Disposer les tranches en éventail sur les assiettes, napper de sauce au chocolat.
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