Recette
Magret de canard sauce pimentée au chocolat
Vous avez besoin de
- 2 magrets de canard (env 220 g chacun)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à café de sucre de canne roux
- 5 cl de vin rouge
- 10 cl de bouillon de légumes
- 100 g de crème fraîche
- 50 g de chocolat noir amer râpé
- 1 petit piment rouge
- vinaigre balsamique
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Disposer la lèche-frite à mi hauteur, préchauffer le four à thermostat 4 (100°c).
- Essuyer les magrets, faire plusieurs entailles dans la peau.
- Saler, poivrer côté peau, côté chair.
- Les faire cuire dans une poêle 5 min côté peau, à feu moyen.
- Augmenter le feu, retourner les magrets, saisir les côté chair.
- Poser les magrets sur la lèche frite afin de les garder chaud.
- Préparer un caramel dans un petit faitout.
- Mouiller avec le vin, remuer, ajouter le vinaigre.
- Ajouter le bouillon de légumes, la crème fraîche, laisser bouillir.
- Réduire le feu, faire fondre le chocolat dans la sauce.
- Fendre le piment, retirer les graines, laver, couper la chair en petit morceaux.
- Assaisonner la sauce à votre goût avec les morceaux de piment.
- Découper les magrets.
- Disposer les tranches en éventail sur les assiettes, napper de sauce au chocolat.