Recette
Salade de crabe facile
Vous avez besoin de
- 1 boîte de crabe
- 1 gros melon mûr et ferme
- 1 poignée de roquette
- 1 poignée de mesclun
- 2 branches tendres de céleri avec ses feuilles
- 1 morceau de gingembre frais
- 1 pot de fromage blanc à 0% de MG
- 1 c. à soupe de moutarde blanche forte
- 1 à 2 c à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
- poivre et sel fin de Guérande
Instructions
- Préparer la vinaigrette , peler, râper la valeur d’une cuillerée à soupe de gingembre frais.
- Dans un grand bol, mélanger le fromage blanc, la moutarde.
- Ajouter le gingembre râpé, puis battre la sauce au fouet, en incorporant l’huile peu à peu.
- Ajouter ensuite le vinaigre, poivrer.
- Vérifier l’assaisonnement.
- Réserver au frais.
- Égoutter le crabe, éliminer les cartilages.
- Découper le melon en deux, ôter les fibres, les graines, puis le peler.
- Couper la chair en très fines lamelles, réserver le jus.
- Laver, essorer la salade, le mesclun, le céleri, puis découper finement ce dernier (branches, feuilles).
- Garder au frais.
- Au moment de servir, disposer les lamelles de melon, le crabe, les salades, le céleri sur des assiettes individuelles, les arroser de jus de melon accompagné de la sauce.