Recette
Tarte chiffon au citron

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 250 ml de sucre
  • 125 ml de jus de citron
  • 1 c. à soupe de gélatine
  • 125 ml d'eau froide
  • 5 ml de zeste de citron
  • 1 croûte de tarte cuite
  • 2 ml de sel
Instructions
  • Séparer les oeufs, battre les jaunes jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
  • Ajouter la moitié du sucre, le jus de citron.
  • Faire cuire au bain-marie jusqu'à épaississement.
  • Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide 5 min, l'ajouter à la crème chaude.
  • Brasser pour faire dissoudre complètement.
  • Retirer du feu, laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange commence à prendre.
  • Battre les blancs d'oeuf en mousse ferme, y ajouter le reste du sucre, incorporer délicatement au mélange.
  • Verser dans une croûte de tarte cuite, laisser prendre bien ferme.
  • Placer au frigo, servir très froid.
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