Recette
Tarte chiffon au citron
Vous avez besoin de
- 3 oeufs
- 250 ml de sucre
- 125 ml de jus de citron
- 1 c. à soupe de gélatine
- 125 ml d'eau froide
- 5 ml de zeste de citron
- 1 croûte de tarte cuite
- 2 ml de sel
Instructions
- Séparer les oeufs, battre les jaunes jusqu'à ce qu'ils soient mousseux.
- Ajouter la moitié du sucre, le jus de citron.
- Faire cuire au bain-marie jusqu'à épaississement.
- Faire gonfler la gélatine dans l'eau froide 5 min, l'ajouter à la crème chaude.
- Brasser pour faire dissoudre complètement.
- Retirer du feu, laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange commence à prendre.
- Battre les blancs d'oeuf en mousse ferme, y ajouter le reste du sucre, incorporer délicatement au mélange.
- Verser dans une croûte de tarte cuite, laisser prendre bien ferme.
- Placer au frigo, servir très froid.