Recette
Tarte tourangelle aux rillettes
Vous avez besoin de
- pâte brisée : 200 g
- rillon (sans os) : 250 g
- lait : 10 cl
- crème fraîche : 20 cl
- oeuf : 3
- persil : 1 bouquet
- beurre : 20 g
- sel, poivre
Instructions
- Étaler finement la pâte brisée au rouleau à pâtisserie, garnir-en un moule à tarte beurré de 18 cm de diamètre.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper les rillons en petits dés.
- Hacher le persil.
- Tapisser le fond de la tarte avec les rillettes, les dés de rillons, le persil haché.
- Dans une jatte, battre énergiquement les œufs avec le lait, ajouter la crème fraîche, mélanger bien.
- Saler, poivrer.
- Verser la préparation dans le moule, mettre à cuire au four pendant 25 à 30 min.
- Servir à votre convenance, chaud ou tiède.