Recettes ganache chocolat aux noix
Whoopie pies coco choco
1 c. à café de levure, 40 g de crème fraîche légère, 50 g de beurre ramolli, 125 g de farine, 5 à 10 g de cacao amer en poudre, 35 g de noix de coco râpée, 70 g de sucre, 20 g de crème fraîche légère, 1 oeuf, 35 g de crème fraîche légère, 70 g de chocolat pâtissier, 50g de lait concentré sucré
8 Personne(s)
Whoopie pies chocolat noix de coco
60 g de noix de coco râpée, 1 c. à café de levure, 60 g de crème fluide, 3 cl de lait, 70 g de sucre, 20 g de cacao, 125 g de farine, 40 g de beurre, 2 oeufs, 60 g de chocolat blanc
8 Personne(s)
Bûche aux noix et chocolat au lait
200 g de chocolat au lait, 100 g de poudre de noix, 4 oeufs, 100 g de crème fraîche, 80 g de sucre, 2 g de levure chimique
4 Personne(s)
Biscuit à la noix de coco, crème mousseline et ganache au chocolat
20 cl de crème liquide, 120 g de beurre, 200 g de sucre, 2 oeufs, 60 g de noix de coco râpée, 1 c. à soupe de farine, 2 jaunes d'oeufs, 300 g de chocolat noir, 20 cl de lait, 160 g de noix de coco en poudre
6 Personne(s)
Gâteau aux noix ganache au miel
60 g de cassonade brune, 5 blancs d'oeufs, 70 g de miel, 30 g de farine, 90 g de sucre, 50 g de cerneaux de noix entières pour décorer, 50 g de poudre d'amandes, 20 cl de crème fraîche, 200 g de chocolat noir, 100 g de cerneaux de noix concassées, 2 c. à soupe de miel pour le nappage
6 à 8 personnes
Truffes au chocolat blanc et aux noix de pecan
150 g de chocolat blanc, 80 ml de crème fraîche, 3 gouttes d'extrait de vanille, 20 g de beurre mou, 15 noix de pecan.
30 truffes
Tarte au chocolat et noix de coco
400 ml de crème épaisse, 200 g de noix de coco rapée, 400 g de chocolat noir coupé en morceaux, 6 blancs d'oeufs, 100 g de sucre, 1 pâte sablée
6 Personne(s)
Pavé aux noix
oeuf : 9, farine : 125 g, sucre : 335 g, sucre : 125 g, sucre glace : 75 g, noix : 100 g, levure chimique : 5 g, eau : 250 g, crème liquide : 2 dl, rhum : 20 g, chocolat noir : 350 g, poudre de noix : 80 g
8 Personne(s)
Tourte à la ganache
60 g de beurre, 1 c. à soupe de cassonade, 1/2 bol de cassonade, 1 c. à soupe de cassonade, 500 g de chocolat noir, 90 g de beurre fondu, 100 g de noix de pécan concassées, 1 c. à soupe de noix de coco râpée, 1/3 bol de crème fleurette, 1 oeuf légèrement battu, 1 pincée de cannelle, 180 ml de crème fraîche, 1 bol de biscuits émiettés
8 Personne(s)
Mendiant à la ganache
80 g de noisettes grillées, 250 g de crème épaisse, 80 g de cerneaux de noix, 180 g de sucre semoule, 50 g de pistaches, 180 g d'amandes mondées, 300 g de chocolat à cuire ou à croquer, 6 blancs d'oeufs, 100 g d'amandes grillées
6 à 8 personnes
Barquette au chocolat
200 g de farine, 100 g de beurre, 100 ml de crème, un peu d'eau, une pincée de sel, 100 g chocolat à cuire
6 Personne(s)
Macarons chocolat
2 c. à café de cacao, 80 g de sucre, 4 blancs d'oeufs, 180 g de sucre glace, 150 g de poudre amandes, 15 cl de crème liquide, 10 g de beurre, 250 g de chocolat dessert
25 Personne(s)
Macarons aux fraises tagada
10 cl de crème liquide, 150 g de fraise Tagada (Haribo), 30 g de chocolat blanc, 3 blancs d’œufs, 30 g de sucre en poudre, colorant alimentaire: fushia, 210 g de sucre glace, 125 g de poudre d'amandes
36 Macarons