Recette
Lotte à la mauresque et au safran

Vous avez besoin de
  • 1 kg de lotte nettoyée
  • 2 à 3 tomates pelées et épépinées
  • 1 grosse échalote
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 petit verre de cognac (pour flamber)
  • huile d'olive
  • 1 dosette de safran
  • curry
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, émincer l'oignon, l'échalote, les faire fondre dans un peu d'huile d'olive.
  • Quand ils deviennent translucides, ajouter la lotte pour la faire raidir.
  • Ajouter la gousse d'ail.
  • Ensuite flamber avec le cognac.
  • Ajouter les tomates pelées, épépinées, le concentré.
  • Saler, poivrer, ajouter le safran, saupoudrer de curry.
  • Faire cuire à feu doux pendant 30 min.
  • A la fin de la cuisson, rajouter la crème fraîche, éventuellement rectifier l'assaisonnement.
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