Recette
Lotte à la mauresque et au safran
Vous avez besoin de
- 1 kg de lotte nettoyée
- 2 à 3 tomates pelées et épépinées
- 1 grosse échalote
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 c. à soupe de crème fraîche
- 1 petit verre de cognac (pour flamber)
- huile d'olive
- 1 dosette de safran
- curry
- sel, poivre
Instructions
- Peler, émincer l'oignon, l'échalote, les faire fondre dans un peu d'huile d'olive.
- Quand ils deviennent translucides, ajouter la lotte pour la faire raidir.
- Ajouter la gousse d'ail.
- Ensuite flamber avec le cognac.
- Ajouter les tomates pelées, épépinées, le concentré.
- Saler, poivrer, ajouter le safran, saupoudrer de curry.
- Faire cuire à feu doux pendant 30 min.
- A la fin de la cuisson, rajouter la crème fraîche, éventuellement rectifier l'assaisonnement.