Recette
Magrets de canard aux epices
Vous avez besoin de
- 4 petits magrets de canard
- 800 g d'abricots frais
- 1 petit bâton de cannelle
- 1 étoile d'anis étoilé
- 1 clou de girofle
- 1 pointe de couteau de gingembre en poudre
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à soupe de miel
- sel, poivre moulu
Instructions
- Préparer la compote d’abricots frais.
- Laver les abricots à l’eau courante, éponger-les puis les couper en deux pour retirer les noyaux.
- Mettre les oreillons d’abricot dans une sauteuse avec le miel, le vinaigre, toutes les épices.
- Couvrir, laisser cuire doucement 30 min.
- Fendre finement la peau des magrets.
- Les poser sur la grille d’un barbecue, côté peau contre la grille.
- Au début, la cuisson doit être douce, lente pour que le gras s’écoule, que la peau devienne croustillante.
- Retourner les magrets, compter encore 4 min de cuisson à feu vif.
- Servir bien chaud avec la compote d’abricots.
- Il est aussi possible de servir ces magrets avec la compote glacée.