Recette
Magrets de canard aux epices

Vous avez besoin de
  • 4 petits magrets de canard
  • 800 g d'abricots frais
  • 1 petit bâton de cannelle
  • 1 étoile d'anis étoilé
  • 1 clou de girofle
  • 1 pointe de couteau de gingembre en poudre
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe de miel
  • sel, poivre moulu
Instructions
  • Préparer la compote d’abricots frais.
  • Laver les abricots à l’eau courante, éponger-les puis les couper en deux pour retirer les noyaux.
  • Mettre les oreillons d’abricot dans une sauteuse avec le miel, le vinaigre, toutes les épices.
  • Couvrir, laisser cuire doucement 30 min.
  • Fendre finement la peau des magrets.
  • Les poser sur la grille d’un barbecue, côté peau contre la grille.
  • Au début, la cuisson doit être douce, lente pour que le gras s’écoule, que la peau devienne croustillante.
  • Retourner les magrets, compter encore 4 min de cuisson à feu vif.
  • Servir bien chaud avec la compote d’abricots.
  • Il est aussi possible de servir ces magrets avec la compote glacée.
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