Recette
Magret de canard à l'orange et au miel
Vous avez besoin de
- 2 beaux magrets de canard
- 1/2 orange
- 4 à 6 c. à soupe de miel
- sel, poivre
Instructions
- Mettre une poêle à chauffer, sur feu doux.
- Entailler bien les magrets, côté peau (faire plusieurs entailles à l'aide d'un couteau).
- - * préparer la sauce dans une casserole à part , y mettre environ 4 c.
- À soupe de miel, faire chauffer à feu doux.
- Couper une orange en 2, presser-en une moitié.
- Puis, découper cette moitié en petits morceaux (pulpe, zeste).
- La mettre dans la casserole à feu doux avec le miel, le jus de l'orange.
- Mettre une pincée de poivre, de sel.
- Laisser chauffer 3 à 5 min à feu doux.
- Lorsque la poêle est chaude, y mettre les magrets (sans la sauce pour l'instant), durant 3 à 5 min.
- Retirer les magrets de la poêle au bout de ces 5 min, découper-les chacun en 5 ou 6 tranches, dans le sens de la largeur.
- Remettre les magrets en tranches dans la poêle, y ajouter la sauce.
- Laisser cuire le tout à feux doux, durant 5 min.