Recette
Moussaka au steak haché
Vous avez besoin de
- 4 steaks hachés de 100 g chacun
- 3 aubergines
- 1 grosse boîte de tomates en dés
- 2 tomates fraîches coupées en rondelles fines
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- huile d'olive
- persil
- gruyère râpé
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Émincer les aubergines dans le sens de la longueur.
- Les badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
- Les enfourner 10 min.
- Peler, hacher l'oignon, l'ail.
- Les faire revenir dans de l'huile d'olive.
- Ajouter les steaks hachés, saler, poivrer.
- Laisser cuire 10 min.
- Ajouter la tomate.
- Encore 10 min.
- Hors du feu, ajouter le persil, la moitié du gruyère.
- Baisser un peu la température du four.
- Dans un plat à gratin, mettre la moitié des aubergines, la viande,, l'autre moitié d'aubergines.
- Disposer dessus les rondelles de tomates, le gruyère restant.
- Enfourner 30 min.