Recette
Moussaka au steak haché

Vous avez besoin de
  • 4 steaks hachés de 100 g chacun
  • 3 aubergines
  • 1 grosse boîte de tomates en dés
  • 2 tomates fraîches coupées en rondelles fines
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • persil
  • gruyère râpé
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Émincer les aubergines dans le sens de la longueur.
  • Les badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
  • Les enfourner 10 min.
  • Peler, hacher l'oignon, l'ail.
  • Les faire revenir dans de l'huile d'olive.
  • Ajouter les steaks hachés, saler, poivrer.
  • Laisser cuire 10 min.
  • Ajouter la tomate.
  • Encore 10 min.
  • Hors du feu, ajouter le persil, la moitié du gruyère.
  • Baisser un peu la température du four.
  • Dans un plat à gratin, mettre la moitié des aubergines, la viande,, l'autre moitié d'aubergines.
  • Disposer dessus les rondelles de tomates, le gruyère restant.
  • Enfourner 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité