Recette
Faisan aux raisins
Vous avez besoin de
- 1 faisan
- 500 g de raisins muscat
- 200 g de riz long
- 20 g de raisins secs
- 50 g de beurre
- 1 verre de sherry
- 25 cl de crème fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four à 210°c (thermostat 7).
- Disposer le faisan dans un lèche-frite avec le beurre.
- Saler, poivrer, laisser rôtir à four moyen (thermostat 7) pendant 40 minutes environ.
- Quand le faisan est cuit, le retirer du plat, le garder au chaud.
- Ajouter le sherry, les raisins secs au jus de cuisson.
- Réchauffer le jus du plat, à feu vif,, laisser réduire de moitié en tournant à la cuillère en bois.
- Ajouter alors la crème fraîche, laisser à nouveau réduire de moitié.
- Passer au tamis ou au mixeur, ajouter les grains de raisins muscat pelés, épépinés.
- Disposer sur un plat le faisan découpé, le garnir de riz cuit, napper de sauce.