Recette
Terrine de fruits en gelée de muscat
Vous avez besoin de
- 2 oranges
- 1 pomelo rose
- 200 g de fraises
- 1 mangue
- 2 kiwis
- ¼ ananas
- 100 g de sucre
- 30 cl de muscat
- 8 feuilles de gélatine
- 2 feuilles de citronnelle
Instructions
- Prélever le zeste d'une orange.
- L'émincer finement.
- Le faire blanchir dans de l'eau bouillante.
- L'égoutter.
- Peler à vif les oranges ainsi que le pomelo, débiter-les en quartiers sans peau.
- Recueillir le jus.
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Dans une casserole, faire dissoudre le sucre dans le muscat en portant à légers frémissements.
- Retirer la casserole du feu.
- Ajouter le jus des fruits, les feuilles de gélatine égouttées, la citronnelle ciselée.
- Tailler la mangue en lamelles les fraises en deux, l'ananas en dés réguliers.
- Verser dans le fond d'une terrine un fond de gelée au muscat, faire prendre ½ heure au frigo.
- Disposer les couches de fruits, les recouvrer à chaque fois de gelée, de zeste d'orange.
- Garnir jusqu'en haut du moule.
- Couvrir d'un film, laisser au frigo 4 heures au moins.