Recettes pommes boskop
Flamusse
sucre en poudre : 100 g, pomme boskop : 4, sel : 1 pincée, farine : 60 g, lait : 50 cl, beurre : 50 g, oeuf (gros) : 3, crème fraîche : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Gâteau meringué aux pommes
100 g de sucre glace, 80 g de sucre, 250 g de farine, 7 pommes moyennes (Boskop), 2 c. à soupe d’écorces de citrons et d’oranges confites, 3 c. à soupe de lait chaud, 4 c. à soupe de rhum, 3 blancs d’oeufs, 1 oeuf, 2 c. à soupe de confiture de cerises, 4 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de raisins secs, 1 pincée de sel, 1 c. à café de cannelle, ½ c. à café de cardamome en poudre, 125 g de beurre mou, 1 c. à soupe de beurre, 20 g de levure
6 Personne(s)
Farcis de blancs de poulet au cidre et au léger coeur de lion
blanc de poulet : 4, crème légère : 15 cl, sel, poivre, beurre : 25 g, farine, léger Coeur de Lion : 1, cidre : 30 cl, pomme boskop : 1
4 Personne(s)
Pommes "bonne femme"
4 pommes boskop, 6 oreillons d'abricots au sirop, 40 g de noisettes concassées, 15 cl de cidre brut, 1 jus de citron, 30 g de margarine
4 Personne(s)
Gâteau aux pommes à l'ancienne
pomme boskop : 2, raisins secs : 30 g, farine : 150, sucre en poudre : 125 g, oeuf : 2, noisette pilée : 30 g, levure chimique : 1 c. à soupe, crème fraîche : 2 c. à soupe, beurre : 125 g, poudre de noix de coco, beurre, pruneaux dénoyautés : 8
6 à 8 personnes
Beignets de pommes
1/2 verre d'huile, 6 pommes boskop, 300 g de farine, 1 pincée de sel, un peu d'eau
6 Personne(s)
Chaussons aux pommes de céline
1 pâte feuilletée, 2 c. à café de cannelle, 2 grosses pommes boskop, 1 jaune d'oeuf, 4 c. à café de cassonade, un peu de beurre
4 Personne(s)
Terrine de foie de volailles au miel
persil, 2 c. à soupe de miel, 350 g de foies de volaille, 125 g de beurre doux, 1 pomme boskop, 2 cl de cognac, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte aux pommes et à l'andouille
sel, poivre, 1/2 andouille de Vire, 1 pâte feuilletée, 3 c. à soupe de crème fraîche, 2 pommes boskops
6 Personne(s)
Cake aux pommes et pistaches
50 g de pistaches mondées (et non-salées), 185 g de farine, 2 pommes granny, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 2 pommes boskop, 1/2 c. à café de sel, 2 c. à soupe de liqueur de pommes, 125 g de beurre tempéré, 150 g de sucre semoule
4 Personne(s)
Clafoutis flambé au kéva
25 cl de crème fraîche liquide, 1 orange, 3 oeufs entiers + 2 jaunes, 60 g de Maïzena, 150 g de sucre semoule, 1 citron, 1 pincée de sel fin, 2 sachets de sucre vanillé, 25 cl de lait, 3 cl de Kéva + 3 pour flamber, 30 g de beurre, 50 g de sucre semoule, 6 pommes boskop
4 à 6 personnes