Recette
Soufflé au thé
Vous avez besoin de
- 2 sachets de thé de Chine
- 80 g de sucre en poudre
- 50 g de maïzena
- 1 c. à soupe de lait pour délayer la maïzena
- 4 jaunes d'oeufs
- 5 blancs d'oeufs
- 3 c. à soupe de miel d'ajoncs
- 3 dl d'eau
- sucre glace
- 40 g de beurre
Instructions
- Faire bouillir de l'eau, y faire infuser les 2 sachets de thé environ 15 min.
- Ajouter le miel, le dissoudre dans le thé.
- Porter le mélange à ébullition, ajouter le sucre puis la maïzena délayée dans le lait tout en fouettant, faire reprendre à l'ébullition.
- Retirer du feu au premier bouillon.
- Cette bouillie doit en effet être très fine.
- Incorporer hors du feu les jaunes d'oeufs, le beurre frais par petites parcelles.
- Battre les blancs en neige ferme, mélanger-les très délicatement à l'appareil pour ne pas casser les blancs.
- Beurrer soigneusement le moule à soufflé, le saupoudrer de sucre cristallisé, le garnir aux 3/4 de l'appareil au miel.
- Lisser la surface au couteau, mettre à four moyen de 18 à 20 minutes.
- Servir au sortir du four, saupoudré de sucre glace.