Recette
Soufflé au thé

Vous avez besoin de
  • 2 sachets de thé de Chine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 50 g de maïzena
  • 1 c. à soupe de lait pour délayer la maïzena
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 5 blancs d'oeufs
  • 3 c. à soupe de miel d'ajoncs
  • 3 dl d'eau
  • sucre glace
  • 40 g de beurre
Instructions
  • Faire bouillir de l'eau, y faire infuser les 2 sachets de thé environ 15 min.
  • Ajouter le miel, le dissoudre dans le thé.
  • Porter le mélange à ébullition, ajouter le sucre puis la maïzena délayée dans le lait tout en fouettant, faire reprendre à l'ébullition.
  • Retirer du feu au premier bouillon.
  • Cette bouillie doit en effet être très fine.
  • Incorporer hors du feu les jaunes d'oeufs, le beurre frais par petites parcelles.
  • Battre les blancs en neige ferme, mélanger-les très délicatement à l'appareil pour ne pas casser les blancs.
  • Beurrer soigneusement le moule à soufflé, le saupoudrer de sucre cristallisé, le garnir aux 3/4 de l'appareil au miel.
  • Lisser la surface au couteau, mettre à four moyen de 18 à 20 minutes.
  • Servir au sortir du four, saupoudré de sucre glace.
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