Recettes poivrons oranges
Onglet de boeuf et sa brochette de légumes
mélanges de fines herbes, huile d'olive, 2 échalotes, 1 courgette, sel, poivre, 4 onglets de bœuf, 1 oignon, 1 poivron jaune (ou orange), 1 poivron rouge
4 Personne(s)
Brochettes de lapin aux poivrons
1 poivron orange, 1 kg de lapin désossé, 1 branche de thym, 2 poivrons verts, 1 c. à café de poivre concassé, 1 échalote, 1 poivron rouge, sel, 30 cl de vin blanc, 1 poivron jaune
6 Personne(s)
Polenta grillée, sardines et poivrons fondants
1 boîte de filets de sardines à l’huile d’olive, 250 g de polenta instantanée, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 poivron jaune, 1 poivron orange, 2 poivrons rouges, copeaux de parmesan, sel, poivre, quelques feuilles de roquette, origan séché, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 poivron vert, 1 gousse d’ail
4 Personne(s)
Tian de gambas à la tomate
500 g de gambas cuites, 3 courgettes, 2 poivrons orange, 500 g de tomates, 100 g de crème fraîche épaisse, 1 oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)
Brochettes de roulés de veau aux poivrons
6 fines escalopes de veau, thym frais, 1 citron, 1 poivron vert, sel, poivre du moulin, 1 poivron jaune, 1 orange, 4 c. à soupe d‘huile d’olive, 2 c.à café de curry en poudre, 1 poivron rouge
6 Personne(s)
Tarte aux poivrons grillés
2 poivrons orange, 2 poivrons rouges, 2 poivrons verts, 3 champignons frais, 1 pâte brisée, 1 bloc de jambon de 150 g, poivre, beurre, herbes de Provence, sel
6 Personne(s)
Taboulet vert à l'orange
1 oignon, 15 cl de jus d'orange, 1/2 poivron rouge, 100 g de raisins blonds, 10 cl d'huile d'olive, 250 g de semoule à couscous, 1 c. à café de sel, 1/2 poivron vert, 15 feuilles de menthe, 10 gouttes de tabasco
4 Personne(s)
Tagliatelles aux légumes croquants
huile d'olive, 5 courgettes, 1 poivron rouge, 1 poivrons orange, 1 poivron jaune, 6 tomates, 500 g de tagliatelles, sel, poivre du moulin, quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)
Salade mexicaine aux bulots
tabasco, 250 g de bulots cuits (surgelés), sel, poivre, 1 orange, 1 poivron vert, 5 c. à soupe de vinaigrette toute prète, 500 g de maïs (en conserve), 2 tomates
4 Personne(s)
Chili façon nounoune
1 sachet d'épices à chili, 1 boîte de haricots rouges, 1 poivron orange, 1 boîte de maïs, 1 gros oignon, 1 poivron jaune, 500 g de viande hachée fraîche, 1 gros pot de sauce bolognaise, 1 chorizo entier
4 Personne(s)
Brochettes de rosmarin à l'agneau
1 gouss d'ail, 8 branches de rosmarin frais à tige dure, steaks d'agneau, persillade, 2 échalotes, 16 tomates cerises (8 jaunes et 8 rouges), 1 courgette, 1 poivron (orange)
4 Personne(s)
Sauce «salsa» édulcorée
6 gros oignons (ou plus selon le goût), 1 c. à soupe de sel, 1 piment de Cayenne (ou plus selon le goût), 10 g d’édulcorant supportant la cuisson, 6 gousses d’ail, le jus d’une orange, 1 poivron jaune, 1 vert,1 orange, 1 rouge (pour la couleur), 2 kg de tomates mûres mais fermes, 2 clous de girofles, 1,5 dl de vinaigre de vin blanc (ou d’alcool)
6 Personne(s)
Poisson à l'aigre-doux
laurier : 2 feuilles, vinaigre (à l'estragon) : 3 c. à soupe, ail haché : 1 gousse, ciboulette hachée (hachée) : 2 c. à soupe, poisson (filet au choix) : 1 kg, jus d'orange : 5 cl, huile d'olive : 5 dl, beurre : 3 c. à soupe, zeste d'orange : 2, poivron vert (haché) : 2 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade mexicaine
500 g de maïs (en conserve), 1 poivron vert, 1 orange, sel, poivre, 250 de bulots cuits (surgelés), 2 tomates, 5 c. à soupe de vinaigrette toute prête, quelques gouttes de Tabasco
4 Personne(s)
Coulis de poivrons
2 chalotes, 1 gousse d'ail, 3 poivrons (1 rouge, 1 orange et 1 jaune, vous pouvez aussi en mettre 3 de la mme couleur), 200 ml de bouillon de poulet ou de veau, 1 c. soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Fajitas de poulet au riz
sel, poivre, poivron vert : 1/2, orange : 1/2, olive noire : 15, ketchup : 2 c. à soupe, ail : 1 gousse, poivron jaune : 1/2, citron vert : 1, citron : 1, haricots rouges : 1 petite boîte, oignon : 2, poivron rouge : 1/2, crème fraîche : 2 c. à soupe, blanc de poulet : 4, persil : 1 bouquet, huile : 3 c. à soupe, piment de Cayenne : 1 c. à café, riz long grain (américain) : 200 g, tortilla : 8
4 Personne(s)
Salade de saumon fumé aux agrumes
1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge, 2 oranges, cerfeuil, ciboulette, 5 cl d'huile d'olive, 2 pamplemousses, 2 échalotes, 1 citron, 6 tranches de saumon fumé
4 Personne(s)
Feuilleté mixte
100 g d'escalope de dinde, 2 feuilles de laurier, 1 poivon vert, 1 poignée de champignons en conserve, 1 poivron jaune ou orange, 100 g de filet de dinde, 1 gros oignon blanc, noix de muscade, 2 jaunes d'oeufs, 150 g de fromage rouge râpé, huile d'olive, tabasco, 500 g de pâte feuilletée, fromage blanc à tartiner (philadelphia), 1 poivron rouge, sel, poivre, 4 c. à soupe de crème fraîche
10 Personne(s)
Emincé de tofu au potimarron
½ c. à thé de gingembre, 1 boite de lait de coco, 1 peu de ghee, 1 potimarron (1,200 kg), 2 poivrons de couleur orange, 2 c. à café de gingembre, ½ oignon rouge, 2 poireaux, ½ c. à thé de 5 épices, 1 pointe de noix de muscade, ½ c. à thé de noix de muscade en poudre, 1 peu de persil émincé pour la décoration, 1 c. à café de paprika ou de piment doux, 3 petites courgettes, 1 échalote, 3 c. à soupe de maïzena, 250 g de tofu nature, 1 c. à soupe et 1/2 de ghee, 1,5 l d'eau, 1 peu de chapelure
2 Personne(s)