Recette
Tagliatelles aux légumes croquants
Vous avez besoin de
- 500 g de tagliatelles
- 5 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivrons orange
- 6 tomates
- quelques feuilles de menthe
- sel, poivre du moulin
- huile d'olive
Instructions
- Laver, couper les poivrons en très petits dés.
- Laver, couper en très petits dés les courgettes (couper les en lamelles 5 mm après la peaux).
- Monder les tomates, enlever la pulpe, réserver-la, puis les couper en dés.
- Dans un poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile d'olive, déposer-y les petits légumes (poivrons, courgettes, tomates), laisser cuire pendant 20 min à feu doux.
- Une dizaine de minutes avant la fin de cuisson, ajouter la pulpe de tomate.
- En fin de cuisson les légumes doivent être croquants.
- Saler, poivrer.
- Dans une grande casserole, mettre à bouillir de l'eau salée, plonger les tagliatelles, les laisser cuire (al dente de préférence).
- Décorer avec des feuilles de menthe, servir.