Recettes accras
Accras de morue facile
4 gousses d’ail, 1 c. à soupe de persil haché, poivre de Cayenne, 1 c. à café de zeste de citron, 4 anchois à l’huile, sel et poivre, 1 oignon, 2 oeufs, 1 l d'huile à friteuse, 400 g de filets de morue, 200 g de farine
4 Personne(s)
Accras de morue des antilles
1 verre de lait, 2 c. à soupe de persil haché, 2 gousses d'ail, 250 g de farine, 1 piment oiseau, 2 oeufs, 250 g de morue, sel, poivre, 1 oignon
4 Personne(s)
Accras de morue
sel marin : 0.5 c. à café, persil ciselé : 2 c. à soupe, farine : 150 g, morue en queue avec la peau : 250 g, huile pour friture, levure : 0.5 c. à café, eau : 1 dl, piment en poudre, sucre en poudre : 0.5 c. à café
6 Personne(s)
Accras de crabe
200 g de chair de crabe, 200 g de farine, 1 verre de lait froid, 2 cives, huile pour la friture, quelques feuilles de persil, 1/2 piment antillais, 1 gousse d'ail, 1 oeuf entier, 1/2 cuillerée à soupe de bicarbonate, sel, 2 échalottes
6 Personne(s)
Accras de potiron
1 sachet de levure chimique, 1/2 piment haché, 1/2 c. à café de sucre semoule, 1 zeste de citron vert râpé, 1,25 dl d'eau, 1/2 c. à café de sel, 150 g de pulpe de potiron, huile pour friture, 150 g de farine
4 Personne(s)
Accras de morue antillais
1 piment, persil, eau chaude, 4 cives, 1/2 sachet de levure, 1 oignon, ciboulette, 200 g de morue, 4 gousses d'ail, 300 g de farine, thym
6 à 8 personnes
Accras de morue et tomates vertes au miel
750 g de morue salée, 1/2 oignon, sel, poivre du moulin, 1 échalote, 1 c. à soupe de miel, 1 c. à soupe d'estragon concassé grossièrement, 1 friture d'huile d'arachide, 100 g de farine, 1/4 de c. à café de levure chimique, 1 gousse d'ail, 10 cl d'huile d'olive, quelques gouttes de tabasco, 18 tomates cerise vertes ou 4 belles tomates vertes, 1 oeuf, 12,5 cl d'eau froide
4 Personne(s)
Accras
1 morceau de piment haché, 1 gousse d'ail écrasée, 2 oeufs, 500 g de farine, 2 oignons, sel, poivre, huile pour friture, persil haché, 2 dl d'eau ou lait, thym haché, 250 g de morue dessalée
4 Personne(s)
Accras de morue du portugal
sel, poivre, 2 c. à soupe de persil haché, 250 g de farine, 2 oeufs, 1 piment oiseau, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 250 g de morue, 1/2 verre de lait (5 cl)
4 Personne(s)
Sauce chien à la créole
4 oignons tiges ou cebettes, 2 gousses d'ail, 2 échalotes, 1 piment doux, 2 c. à soupe d'huile, 1 verre d'eau bouillante, 1 petit bouquet de persil plat, 1 jus de citron vert, sel
6 Personne(s)
Accras de niébé
2 gros piments, 100 g ou 1 c. à soupe de concentré de tomates, 1/4 de l ou 1 louche d'huile, 1/2 c. à soupe de vinaigre, 1/2 c. à soupe de poivre, 3 gros oignons, 300 ml ou 1 louche d'eau, 1 gousse d'ail, 1 sachet de levure chimique, sel, 250 g de farine de niébé fermenté
4 Personne(s)
Accras de morue de catharina
1 oignon, 1 piment, 2 cives (plante de la famille de la ciboulette), sel, si nécessaire, 1/2 c. à café de levure chimique, 400 g de morue salée et sèche, 200 g de farine, 2 oeufs, 150 ml d'eau
8 Personne(s)
Accra de morue
3 têtes d'ail, 1 pincée de sel, 1 poêle à frire, 1/2 verre d'eau, 1/2 sachet de levure, poivre, persil, 1 piment antillais, 2 branches d'oignons pays (verts), 3 oignons, 1/2 bouteille d'huile, 1 oeuf, 250 g de morue salée, 250 g de farine
6 à 8 personnes