Recette
Pierrade marine aux fruits de mer

Vous avez besoin de
  • 24 grosses crevettes
  • 300 g de thon frais
  • 12 noix de saint jacques
  • 12 moules d’Espagne
  • 12 tranches de bacon
  • 1 poivron vert
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 2 aubergines
  • 3 citrons verts
  • 3 citrons jaunes
  • 1 verre de vin blanc
  • 12 c. à soupe d’huile d’olive
  • 24 feuilles de laurier
  • 24 petits brins de thym
  • 2 c. à café de poivre concassé
  • 2 c. à soupe de fleur de sel
Pierrade marine aux fruits de mer
Instructions
  • Nettoyer les moules.
  • Verser le vin dans une casserole.
  • Porter à ébullition.
  • Ajouter les moules, couvrir, faire cuire jusqu’à ce que les moules soient bien ouvertes.
  • Les égoutter, décortiquer-les.
  • Réserver les moules, les coquilles vides.
  • Couper le thon en cubes.
  • Décortiquer les crevettes.
  • Peler les citrons jaunes dans le sens de la hauteur.
  • Presser les jus des citrons jaunes, verts.
  • Verser le jus des citrons jaunes, verts dans un plat.
  • Ajouter l’huile, le sel, le poivre.
  • Fouetter.
  • Mettre les moules, les cubes de thon, les crevettes, les noix de saint jacques, la peau des citrons dans la marinade.
  • Peler, hacher les oignons.
  • Couper les tomates, les poivrons en petits dés.
  • Ajouter le tout dans la marinade, laisser mariner 15 min.
  • Laver les aubergines, les couper en fines lamelles dans la longueur.
  • Égoutter tous les ingrédients.
  • Poser les noix de saint jacques sur une feuille de laurier, les entourer dans une tranche de bacon.
  • Entourer les cubes de thon dans une lamelle d’aubergine, entourer les crevettes avec une branche de thym dans une lanière de peau de citron.
  • Maintenir le tout fermé à l’aide de petits pics en bois.
  • Remettre les moules dans leur coquille, répartir par-dessus les légumes, le jus de la marinade.
  • Faire chauffer la pierrade.
  • Poser les petites brochettes dessus, les faire saisir.
  • Accompagner de riz.
Accès rapide téléphone

Publicité