Recette
Soupe Kandja
Vous avez besoin de
- riz
- gombo
- huile de palme
- poisson séché (cong)
- poisson sec
- piment
- cube jumbo
- patate
- manioc
- oignon
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire le riz dans une marmite d’eau salée.
- - * préparer la sauce , dans une autre marmite, faire bouillir de l’eau.
- Pendant ce temps, laver bien le poisson séché (cong), le poisson sec.
- Réserver.
- Piler le piment.
- Peler, découper les patates, manioc, puis les laver.
- Les mettre avec le piment, l'oignon émincé dans la marmite.
- Laver proprement vos gombos, découper-les en petites tranches.
- Les piler dans un mortier.
- Les ajouter dans la marmite en ébullition.
- Laisser bouillir pendant 20 min, y mettre l'huile de palme, le cube jumbo, du sel.
- Y mettre le poisson sec, le poisson séché.
- Poivrer.
- Laisser mijoter 30 min, votre sauce est prête ! servir avec le riz déjà cuit.