Recette
Confiture de pommes de terre aux épices

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre à purée
  • 250 g de sucre cristallisé pour confitures
  • 1 kg de sucre de canne roux
  • 1 c. à soupe de vanille en poudre
  • 4 c. à soupe de vanille liquide
  • 1 c. à café de cannelle moulue
  • 2 étoiles de badiane
  • 1/2 c. à café d'anis vert en poudre
  • 2 gousses de vanille
  • 50 g de rhum brun
  • 1 l d'eau
Instructions
  • Peler les pommes de terre, les couper en morceaux.
  • Les laver plusieurs fois, réserver.
  • Dans une casserole, mettre l'eau, le sucre cristal, les gousses de vanille fendues, raclées, la badiane, les pommes de terre.
  • Faire cuire 15 min environ.
  • Réduire les pommes de terre au tamis ou au presse-purée.
  • Cette purée doit être souple, voire fluide en ajustant la consistance avec un peu de sirop de cuisson si nécessaire.
  • Peser la purée obtenue, la verser dans une casserole, y ajouter le même poids de sucre de canne roux (environ 1 kg), la vanille en poudre, la vanille liquide, l'anis vert, la cannelle.
  • Faire cuire la confiture "à la goutte" (une goutte de confiture versée sur une assiette froide fige presque instantanément), pendant 15 à 20 min environ.
  • Arrêter la cuisson, ajouter le rhum.
  • Mélanger bien.
  • Couper chaque bâton de vanille (du sirop) en morceaux, mettre-en 1 dans chaque pot, y ajouter la confiture chaude, fermer, retourner les pots.
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