Recettes pate a crepes 4 personnes
Pâte à crêpes pour 10 personnes
parfum au choix (vanille, Grand Marnier, fleur d'oranger, zeste de citron, etc), 250 g de farine, 650 ml de lait bouilli et refroidi, 1 pincée de sel, 200 ml de crème double, 4 oeufs, 30 g de sucre semoule, 30 g de beurre clarifié pour le moule
10 Personne(s)
Crêpes à la polonaise
1 dl de rhum, 1 dl de crème fraîche, 1 zeste de citron, 3 oeufs, 2 dl de lait, 100 g de raisins de Corinthe, 1/2 verre de beurre fondu, 50 à 80 g de sucre en poudre, 150 g farine
4 Personne(s)
Crêpes fantaisies
farine, eau, 3 sortes de confitures (au choix), oeuf, sucre vanillé, sucre, lait
4 à 6 personnes
Aumônière de st jacques et saumon frais marinés.
16 noix de St Jacques fraîches, poivre de moulin, mesclun, crème fraîche, pâte à crêpes, 1 brin de ciboulette, aneth hachée, 16 tomates-cerise, le jus de 2 citrons, 400 g de filet de saumon frais
4 Personne(s)
Crêpes océanes
120 g de farine, 1 l de fumet de poisson, sel, sel, poivre, 1 jaune d'oeuf, 25 cl de bière, 2 darnes de saumon, 250 g de farine, 2 tranches de saumon fumée, 25 cl de lait, huile de tournesol, 1 pincée de muscade, 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 3 oeufs, 12 noix de Saint-Jacques avec ou sans corail selon le goût
4 Personne(s)