Recette
Moussaka à la Turque

Vous avez besoin de
  • 5 aubergines moyennes
  • 2 oignons
  • 250 g viande hachée
  • 5 grandes tomates
  • 5 poivrons verts
  • 3/4 verre de bouillon de boeuf
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les aubergines en faisant des rayures en longueur à 1 cm d'intervalle pour faire un effet zébré.
  • Couper des tranches épaisses.
  • Les saler, les laisser dégorger 30 min.
  • Faire revenir les oignons dans une cocotte, quand ils deviennent blonds, ajouter la viande hachée, remuer avec une cuiller en bois jusqu'à ce que la viande cuise.
  • Assaisonner,, ajouter la moitié des tomates pelées, épépinées en cubes.
  • Faire cuire jusqu'à ce que le liquide s'évapore.
  • Laver les aubergines, sécher-les, les faire frire dans l'huile chaude pour les brunir légèrement.
  • Les mettre dans la cocotte sur la viande, ajouter le bouillon, couvrir avec les cubes de poivrons, le reste des tomates en cube.
  • Couvrir, laisser cuire à petit feu pour 30 min.
  • Servir chaud.
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