Recette
Moussaka à la Turque
Vous avez besoin de
- 5 aubergines moyennes
- 2 oignons
- 250 g viande hachée
- 5 grandes tomates
- 5 poivrons verts
- 3/4 verre de bouillon de boeuf
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Peler les aubergines en faisant des rayures en longueur à 1 cm d'intervalle pour faire un effet zébré.
- Couper des tranches épaisses.
- Les saler, les laisser dégorger 30 min.
- Faire revenir les oignons dans une cocotte, quand ils deviennent blonds, ajouter la viande hachée, remuer avec une cuiller en bois jusqu'à ce que la viande cuise.
- Assaisonner,, ajouter la moitié des tomates pelées, épépinées en cubes.
- Faire cuire jusqu'à ce que le liquide s'évapore.
- Laver les aubergines, sécher-les, les faire frire dans l'huile chaude pour les brunir légèrement.
- Les mettre dans la cocotte sur la viande, ajouter le bouillon, couvrir avec les cubes de poivrons, le reste des tomates en cube.
- Couvrir, laisser cuire à petit feu pour 30 min.
- Servir chaud.