Recettes brunch du dimanche matin
Avocats au rapé de surimi
1 grosse boîte de thon égoutté, 3 avocats, 1 bol de mayonnaise bien relevée, 1 sachet de surimi râpé
6 Personne(s)
Cocktail du fruits du matin
100 g de myrtilles, 2 glaçons, 300 ml de jus de pomme, 1 pomme rouge avec la peau et évidée, 2 bananes
4 Personne(s)
Liqueur de fleur d'orange
1/4 de l de lait, 1 verre à vin de fleurs d'oranger, 1 l d'eau de vie, 500 g de sucre
Pois chiches à l'espagnol
1 chorizo, 1 collier d'agneau, 500 g de pois chiches secs, 6 grosses carottes, 4 courgettes, 5 pommes de terre, 1 morceau de gras de lard
4 Personne(s)
Soupe aux pois et au lard
500 ml de pois, 1 oignon émincé, un petit morceau de lardon, 2 petites carottes
6 à 8 personnes
Avocat au rapé de surimi
1 bol de mayonnaise bien relevée, 3 avocats, 1 grosse boite de thon égoutté, 1 sachet de surimi râpé
6 Personne(s)
Noix de saint jacques au whisky
feuilles de salade, raisins secs, crème liquide, 2 petits verres de whisky, noix et pétoncles de coquilles st jacques congelés
6 Personne(s)
Gigot d'agneau à la lavande
matière grasse, fleurs de lavande non traitées, sel, poivre, 2,5 kg de gigot d'agneau
6 à 8 personnes
Vin de noix et alcool
2 gousses de vanille, 1/2 l de vin rouge, 1/2 l d'acool à 45º, 3 oranges non traitées, 200 g de de sucre roux, 2 bâtonnets de cannelle, baies de genièvre, 22 noix vertes, 9 clous de girofle piqués dans les oranges
8 Personne(s)
Galettes de courgettes d'annie
1 kg de courgettes, sel, poivre, 1 verre de farine, 1 oignon, un peu d'aneth ou de persil plat haché fin, 3 oeufs, 100 g de fromage blanc, huile d'olive
4 Personne(s)
Flan antillais à l'ananas
6 oeufs, 200 g de sucre poudre, 1 c. à soupe de maïzena, 1 bouteille de caramel, 2 verres à liqueur de rhum, 1 boîte d'ananas
6 Personne(s)
Confiture de rhubarbe aux pommes et brugnons
600 g de pommes épluchées et détaillées également en petits morceaux (mettre les trognons avec les pépins dans un nouet de gaze), 1,5 kg de rhubarbe épluchée et coupée en petits tronçons, 400 g de brugnons en petits morceaux, 2,5 kg de sucre
6 Personne(s)
Morue grille la plancha
4 gousses d'ail, persil, 1 oignon doux, sel, poivre rouge doux, 30 cl ou 1/2 verre huile d'olive, 400 g de morue dssale, la veille ou avant veille, selon l'paisseur
4 Personne(s)
Thon mariné au pastis et sauce de soya
500 g de thon (darne), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 brin de thym, poivre, 3 gousses d'ail pillées, 1 bouchon de pastis, pas plus!, 2 c. à soupe d'huile d'olive, le jus d'un demi-citron, 1/2 cube de bouillon de poule, 2 c. à soupe sauce de soya
4 Personne(s)
Soupe aux pois cassés et au bacon
2 c. à soupe d’huile d’olive, 1/2 fromage frais de brebis, 4 tranches de pain rassis, 250 g de pois cassés, 2 carottes jaunes (à défaut 1 carotte orange), 4 tranches de bacon, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Brioche au beurre
350 g de farine, 2 c. à soupe d'eau fraîche, 50 g de sucre en poudre, 4 oeufs entiers, 1 c. à café de sel, 40 g de levure de boulanger fraîche, 175 g de beurre
6 Personne(s)
Brioche au levain
60 g de sucre, 200 g de levain frais, 1 sachet de levure de boulanger, 1 tasse à café lait, 1 pincée sel, 1 œuf, 300 g de farine, 90 g de beurre mou
4 Personne(s)