Recette
Croissants au jambon
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuillêtée
- 2 tranches de jambon
- 1 oignon
- 150 g de gruyère râpé
- 100 ml de lait
- 30 g de farine
- 1 jaune d'œuf
Instructions
- Émincer l'oignon, le faire dorer dans une casserole.
- Puis, ajouter la farine, remuer, incorporer le lait petit à petit.
- Vous aller obtenir votre préparation de base.
- Laisser refroidir environ 10 min.
- Pendant ce temps, sortir la pâte feuilletée du réfrigérateur, la couper en 4.
- Déposer sur chaque part, la moitié d'une tranche de jambon, votre préparation à l'oignon.
- Recouvrer de gruyère râpé.
- Pour rouler très simple, partir du haut en serrant bien, vous arriver sur la pointe qui fermera votre croissant.
- A vous d'arrondir pour obtenir une forme lunaire.
- Badigeonner de jaune d'œuf.
- Mettre au four préchauffé à thermostat 6 (180°c),, laisser cuire pendant 10 à 15 min.