Recette
Moussaka Grecque aux aubergines
Vous avez besoin de
- 4 aubergines
- 300 g de boeuf haché
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- sauce béchamel
- persil haché
- huile d'olive
- du gros sel
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Peler les aubergines, les couper en tranches, saupoudrer de gros sel, laisser dégorger pendant 30 min.
- D'autre part, faire revenir le boeuf haché (ou mouton) à l'huile d'olive avec l’oignon, la gousse d'ail, le persil haché, le sel, le poivre.
- Ajouter 1 c.
- À soupe de concentré de tomate, laisser cuire 30 min.
- Laver, essuyer les aubergines.
- Les disposer en couches alternées avec la viande dans un plat à gratin.
- Terminer par une couche d'aubergines.
- Recouvrer d’une tasse de sauce béchamel au fromage, faire gratiner au four.