Recette
Moussaka au mouton et aux piments

Vous avez besoin de
  • 1 kg de la viande de mouton sans os (coupée en cubes)
  • 1 kg d'aubergines
  • 4 piments verts
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 100 g de beurre (ou 4 c. à soupe d'huile végétale)
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, éplucher les aubergines en laissant quelques bandes de peau alternées.
  • Les couper en quatre, après en morceaux de 10 cm.
  • Laisser reposer dans l'eau salée.
  • D'un autre côté, faire cuire la viande dans de l'eau à feu doux 20 à 25 min.
  • Émincer les oignons, couper en cubes les tomates, les piments.
  • Les faire revenir ensemble, dans le beurre chauffé 3 à 4 min, ajouter la viande laisser cuire ensemble 5 à 6 min, ajouter le sel, le poivre, s'il le faut un peu d'eau chaude.
  • Fendre les aubergines, poser dans la casserole sur la viande, fermer le couvercle.
  • Faire mijoter ensemble.
  • Quand ils sont tendres, couper le feu, servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité