Recette
Moussaka au mouton et aux piments
Vous avez besoin de
- 1 kg de la viande de mouton sans os (coupée en cubes)
- 1 kg d'aubergines
- 4 piments verts
- 4 tomates
- 2 oignons
- 100 g de beurre (ou 4 c. à soupe d'huile végétale)
- sel, poivre
Instructions
- Laver, éplucher les aubergines en laissant quelques bandes de peau alternées.
- Les couper en quatre, après en morceaux de 10 cm.
- Laisser reposer dans l'eau salée.
- D'un autre côté, faire cuire la viande dans de l'eau à feu doux 20 à 25 min.
- Émincer les oignons, couper en cubes les tomates, les piments.
- Les faire revenir ensemble, dans le beurre chauffé 3 à 4 min, ajouter la viande laisser cuire ensemble 5 à 6 min, ajouter le sel, le poivre, s'il le faut un peu d'eau chaude.
- Fendre les aubergines, poser dans la casserole sur la viande, fermer le couvercle.
- Faire mijoter ensemble.
- Quand ils sont tendres, couper le feu, servir chaud.