Recette
Beignets soufflés

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine
  • 1/4 l d'eau
  • 3 œufs
  • 40 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c. à soupe de Rhum, ou eau de fleur d'oranger
  • huile à friture
  • 50 g de beurre (non salé)
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Mettre l'eau dans une casserole avec le beurre, le sel, le sucre.
  • Chauffer.
  • Quand le mélange entre en ébullition, retirer du feu.
  • Ajouter, d'un seul coup, la farine, la levure, mélanger énergiquement.
  • Remettre au feu, toujours en mélangeant, jusqu'à ce que la pâte se détache du fond.
  • Hors du feu, ajouter les œufs, un à un, en battant fortement, puis ajouter le rhum ou la fleur d'oranger.
  • Faire chauffer (pas trop) la friture.
  • Y mettre la pâte par morceaux gros comme des noix que l'on prend à la petite cuiller.
  • (les beignets ne doivent pas se toucher).
  • Augmenter la chaleur en cours de cuisson.
  • Retourner les beignets dans la friture pour qu'ils soient dores sur toutes les faces.
  • Après chaque cuisson, baisser un peu le feu pour que la température de la friture diminue,, recommencer.
  • Quand les beignets sont dores, gonfles, égoutter-les, les saupoudrer de sucre glace, servir immédiatement.
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