Recette
Beignets soufflés
Vous avez besoin de
- 150 g de farine
- 1/4 l d'eau
- 3 œufs
- 40 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 c. à soupe de Rhum, ou eau de fleur d'oranger
- huile à friture
- 50 g de beurre (non salé)
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mettre l'eau dans une casserole avec le beurre, le sel, le sucre.
- Chauffer.
- Quand le mélange entre en ébullition, retirer du feu.
- Ajouter, d'un seul coup, la farine, la levure, mélanger énergiquement.
- Remettre au feu, toujours en mélangeant, jusqu'à ce que la pâte se détache du fond.
- Hors du feu, ajouter les œufs, un à un, en battant fortement, puis ajouter le rhum ou la fleur d'oranger.
- Faire chauffer (pas trop) la friture.
- Y mettre la pâte par morceaux gros comme des noix que l'on prend à la petite cuiller.
- (les beignets ne doivent pas se toucher).
- Augmenter la chaleur en cours de cuisson.
- Retourner les beignets dans la friture pour qu'ils soient dores sur toutes les faces.
- Après chaque cuisson, baisser un peu le feu pour que la température de la friture diminue,, recommencer.
- Quand les beignets sont dores, gonfles, égoutter-les, les saupoudrer de sucre glace, servir immédiatement.