Recette
soufflés de brocolis au comté
Vous avez besoin de
- 300 g de brocolis
- 40 g de beurre
- 10 g de farine
- 15 cl de lait
- 80 g de comté râpé
- 2 œufs
- 1 bonne pincée de muscade
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire cuire les brocolis dans de l’eau salée pendant 10 mn.
- Égoutter-les, écraser-les en purée.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine.
- Mélanger bien sur le feu.
- Ajouter le lait, saler, poivrer, fouetter jusqu’à ce que vous obtenir un mélange homogène, bien épaissi.
- Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
- Hors du feu, ajouter les jaunes, le comté râpé, la purée de brocolis, la pincée de muscade dans la casserole, mélanger bien le tout.
- Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement.
- Verser la préparation dans les ramequins, laisser cuire 15 à 20 mn.