Recette
Soufflé au comté facile

Vous avez besoin de
  • 250 g de comté râpé
  • 3 oeufs
  • 1/2 l de lait
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 80 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four a thermostat 7 (210°c), beurrer copieusement un moule à soufflé.
  • Le mettre en attente au frais.
  • Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  • Saler légerement les blancs, les monter en neige ferme, mettre au frais.
  • Préparer la bechamel, faire fondre le reste du beurre dans une casserole, jeter la farine en pluie.
  • Remuer avec un fouet pour former une boule, la faire cuire pendant quelques secondes en la remuant sans cesse, puis verser le lait petit à petit, sans arreter de fouetter, jusqu'a ce que la béchamel soit lisse.
  • Saler, poivrer, assaisonner de muscade râpée.
  • Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs, le fromage en remuant longuement.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige, sans tourner, mais en soulevant la masse avec une spatule.
  • Quand le mélange est homogène, le verser dans le moule.
  • Enfourner, laisser cuire pendant 20 min sans ouvrir le four.
  • Passe ce temps, vérifier la cuisson en entrouvrant la porte du four, si le soufflé est monte, doré, le servir sans attendre.
  • Si ce n'est pas le cas, poursuivre la cuisson quelques minutes en surveillant.
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