Recette
Soufflé de brocolis au fromage de chèvre
Vous avez besoin de
- 100 g de fromage de chèvre
- 1 pied de brocolis
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 15 cl de lait
- 3 blancs d’oeufs
- 3 jaunes d’oeufs
- 1 pincée de sel
- poivre
Instructions
- Couper le brocoli en tous petits bouquets.
- Porter à ébullition une casserole d’eau salée.
- Y plonger les bouquets de brocolis, baisser le feu, les faire cuire 10 min.
- Les égoutter, réserver.
- Émietter finement le fromage de chèvre.
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Verser la farine d’un seul coup, mélanger vivement avec une spatule en bois.
- Faire cuire 2 min en remuant puis verser le lait en filet sans cesser de remuer.
- Faire cuire pendant 7 min, en remuant sans arrêt au fouet, jusqu’à ce que la préparation épaississe.
- Poivrer.
- Ajouter le fromage à la préparation.
- Mélanger bien, retirer du feu.
- Laisser refroidir.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Beurrer généreusement un moule à soufflé.
- Incorporer les jaunes un à un dans la préparation refroidie en mélangeant bien entre chaque oeuf.
- Monter les blancs en neige très ferme avec le sel puis les incorporer délicatement à la préparation.
- Ajouter les bouquets de brocolis, mélanger délicatement.
- Verser la pâte dans le moule à soufflé beurré, enfourner.
- Faire cuire 30 min environ (sans ouvrir le four en cours de cuisson).
- Servir dès la sortie du four.