Recette
Salade de pennes aux poivrons et au fromage
Vous avez besoin de
- 400 g de penne
- 150 g de feta
- 2 citrons confits
- 1 boîte de poivrons rouges (pelés)
- 1 douzaine de tomates-cerises
- 1 petite boîte d'asperges vertes
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de basilic
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer une grande casserole d’eau salée.
- Y plonger les pâtes, les laisser cuire 10 min.
- Les égoutter, les laisser refroidir.
- Égoutter les poivrons, détailler-les en lanières.
- Peler, écraser les gousses d’ail.
- Mettre à chauffer 1 c.
- À soupe d’huile dans une sauteuse, y faire revenir l’ail, les poivrons 5 min sur feu doux.
- Découper les citrons confits en rondelles, la feta en dés.
- Dans un saladier, mélanger du sel, du poivre, 2 c.
- À soupe de vinaigre, 1 c.
- À soupe d'huile.
- Ajouter les pâtes, les dés de feta, les lanières de poivron, les tomates-cerises, une quinzaine d'asperges, les rondelles de citron dans le saladier.
- Mélanger.
- Parsemer de basilic ciselé, servir.