Recette
Salade de pennes aux poivrons et au fromage

Vous avez besoin de
  • 400 g de penne
  • 150 g de feta
  • 2 citrons confits
  • 1 boîte de poivrons rouges (pelés)
  • 1 douzaine de tomates-cerises
  • 1 petite boîte d'asperges vertes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de basilic
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • sel, poivre
Salade de pennes aux poivrons et au fromage
Instructions
  • Faire chauffer une grande casserole d’eau salée.
  • Y plonger les pâtes, les laisser cuire 10 min.
  • Les égoutter, les laisser refroidir.
  • Égoutter les poivrons, détailler-les en lanières.
  • Peler, écraser les gousses d’ail.
  • Mettre à chauffer 1 c.
  • À soupe d’huile dans une sauteuse, y faire revenir l’ail, les poivrons 5 min sur feu doux.
  • Découper les citrons confits en rondelles, la feta en dés.
  • Dans un saladier, mélanger du sel, du poivre, 2 c.
  • À soupe de vinaigre, 1 c.
  • À soupe d'huile.
  • Ajouter les pâtes, les dés de feta, les lanières de poivron, les tomates-cerises, une quinzaine d'asperges, les rondelles de citron dans le saladier.
  • Mélanger.
  • Parsemer de basilic ciselé, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité