Recettes mousse au chocolat noir et blanc
Plaisir aux 2 chocolats
4 blancs d' oeuf, 3 c. à soupe de sucre, 30 g de beurre, 1 pincée de sel, 250 g de chocolat blanc, 3 oeufs, 100 g chocolat noir, cacao en poudre, 3 feuilles de gélatine
6 Personne(s)
Dessert officiel de la coupe du monde de pâtisserie 2009
25 g d'abricots secs, 75 g de sucre semoule, 750 g de crème fleurette, 175 g de chocolat de couverture blanc, 425 g de chocolat noir mi-amer, 30 g de farine, 100 g d'amandes, 1 oeuf entier + 1 jaune, 1 gros abricot, 60 g d'amandes+10 amandes entières, 1/2 c. à café rase de levure, 25 g de poudre d'amandes, 15 g de cacao en poudre, 225 g de sucre semoule, 2 blancs d'oeufs, 120 g de crème fleurette, 1 feuille de gélatine
10 Personne(s)
Mousse au chocolat blanc et noir
50 g chocolat à cuire noir, 20 cl crème fraîche, 4 oeufs, 80 g sucre en poudre, 50 g chocolat à blanc, 1 pincée sel
4 Personne(s)
Mousse au chocolat blanc ou noir onctueuse
200 g de chocolat noir corsé (ou 200g de chocolat blanc), 33 cl de crème fleurette, 6 oeufs, 75 g de sucre, 100 g de beurre, 1 sachet de fixe chantilly, 1 pincée de sel
8 Personne(s)
Mousse au trois chocolats
250 g de chocolat amer, 1,5 l de crème UHT, 240 g de jaunes d’oeufs, 300 g de chocolat blanc, 75 g de sucre, 300 g de chocolat au lait
4 à 6 personnes
Tarte au chocolat noir et au beurre
blanc en neige, 6 jaunes d'oeufs, 250 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 1 pâte sablée
4 Personne(s)
Mousse au chocolat toblerone
350 g de chocolat Toblerone (noir ou blanc), 3 oeufs, 3 1/2 dl de crème liquide
4 Personne(s)
Mousse forêt noire
5 feuilles de gélatine, 200 g de chocolat noir, 150 g de sucre, 5 blancs d'oeufs, 20 g de beurre, 90 g de glucose (en pharmacie), 6 oeufs, copeaux de chocolat, 1 bocal de griottes à l'eau de vie, 40 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Mousse au chocolat et carambars
10 cl de lait, 1 feuille de gélatine, 100 g de chocolat noir, 10 carambars, 2 blancs d'oeufs
4 Personne(s)
Mousse au chocolat noir et rhum
80 g de sucre, 4 oeufs, 1 c. à soupe de rhum (facultatif), 30 g de beurre, 175 g de chocolat noir
6 Personne(s)
Mousse au chocolat à la crème et au sucre glace
2 oeufs, 50 cl de crème liquide, 100 g de sucre glace, 200 g de chocolat noir
4 à 6 personnes
Mousse au chocolat à la crème fraîche
4 oeufs, 1 c. à soupe de lait, 25 cl de crême fraîche, 4 c. à soupe de sucre fin, 150 g de chocolat noir
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat et au café
1 tablette chocolat pâtissier, extrait de café, 100 g sucre, 3 oeufs, 1 tasse de café, cacao amer en poudre
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat et au extrait de café
extrait de café, 1 tasse de café, 1 tablette chocolat pâtissier, 100 g sucre, 3 oeufs, cacao amer en poudre
4 Personne(s)
Millefeuille au chocolat noir en douceur de sirop de liège
blanc d'oeuf : 2, chocolat noir à 85 % de caco : 150 g, crème fraîche : 300 g, Sirop de Liège : 1 c. à soupe, dentelle de Bruges : 24
4 Personne(s)
Mousse de chocolat blanc en oeuf de pâques
1 coque d'oeuf de Pâques en chocolat noir d'une hauteur de 22 cm, 250 g de chocolat blanc, 5 blancs d'oeufs, 150 g de crème fraîche épaisse, 1 citron vert, 50 g de sucre, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Verrines tout chocolat
2 œufs, 1 c. à café de sucre glace, 6 cl de crème liquide, 20 g de beurre, 80 g de chocolat noir, 80 g de mascarpone, 80 g de chocolat blanc
4 Personne(s)
Mousse au chocolat au sucre nestlé
3 sachets de sucre vanillé (Nestlé cuisine), 3 oeufs, 1 plaquette chocolat noir
4 Personne(s)