Recette
Crêpes viennoises
Vous avez besoin de
- 8 crêpes chaudes
- 90 g de poudre d'amandes
- 90 g de sucre glace
- 25 cl d'eau
- 2 c. à café d'extrait de café
- 170 g de sucre en poudre
- 65 g de cacao en poudre
- 115 g de beurre
Instructions
- Garder les crêpes bien au chaud.
- Préparer la garniture, en malaxant le beurre, en incorporant le sucre, la poudre d'amandes, l'extrait de café.
- Fouetter la préparation afin qu'elle soit lisse, crémeuse.
- Réserver, tenir au chaud.
- Préparer la sauce chocolat, mettre le cacao, le sucre, 25 cl d'eau dans une casserole.
- Fouetter jusqu'à ce que la préparation soit lisse, homogène.
- Laisser cuire 3 min à petits bouillons.
- Ajouter le beurre, mélanger bien, continuer la cuisson 5 min en remuant au fouet.
- Répartir la garniture sur chaque crêpe, puis pliez-les en quatre.
- Napper les crêpes de chocolat.
- Servir la sauce restante à part.