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Recettes langoustine queue

Queues de langoustines au coulis exotique

fruits de la passion : 2, jus d'ananas : 10 cl, ananas : 4 tranches, huile d'olive : 5 cl, riz sauvage : 200 g, langoustine : 4, queue de langoustines : 12, amandes effilées grillées : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Beignets de langoustines à la chinoise

eau : 20 cl, citron vert : 1, oeuf : 1 blanc, huile pour friture, tabasco, sauce soja : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 0.5 c. à café, ketchup : 2 c. à soupe, farine : 125 g, eau : 10 cl, vinaigre de cidre : 1 c. à soupe, échalote : 1, langoustine : 20, sel : 1 pincée
4 Personne(s)

Queues de langoustines en robe de ventrèche, risotto d'épeautre au jambon séché

carotte : 6, échalote : 6, carotte : 1, cognac : 4 cl, queue de langoustines : 16, piment de Cayenne : 1 pointe, beurre : 170 g, whisky : 4 cl, beurre : 50 g, cerfeuil : 30 branches, oignon : 3, tomate : 6, vin blanc : 20 cl, jus de volaille : 20 cl, céleri : 0.5 boule, farine d'épeautre : 150 g, ciboulette : 0.5 bouquet, sel, poivre, eau : 20 cl, jambon cru séché : 2 tranches, les carcasses des langoustines, poireau : 3, échalote : 1, tête d'ail frais : 0.5, huile d'olive : 1 l, poitrine fumée : 4 tranches, crème double
4 Personne(s)

Artichauts soufflés aux langoustines

30 g de beurre, artichaut, queues de langoustines, 3 blancs oeufs, 30 g de farine, 2 à 3 jaunes oeufs
4 Personne(s)

Suprême de volaille "coucou rennais" poêlé aux queues de langoustines

12 petits oignons blancs, 4 échalotes ciselées, 10 cl de vin blanc sec, 10 cl de crème, huile de tournesol, 12 belles langoustines, 10 g de sucre, 50 g de beurre, 4 suprêmes de volaille, sel, poivre
4 Personne(s)

Dorade en papillote

4 c. à soupe d'huile, 20 coques, 10 queues de langoustines, 10 moules, sel, poivre, 1 oignon haché menu, le jus d'un citron, 1 dorade royale de 1.2 kg, 10 brins de persil plat
4 Personne(s)

Coquillages et crustacés en gelée d'eau de mer

noix de Saint-Jacques : 4, langoustine (queues) : 4, échalote : 1, gélatine : 2 feuilles, crème fraîche liquide : 20 cl, sel, poivre, cresson : 1 botte, huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, poivre, eau : 2 dl, jus de citron : 1, huître (jus) : 1 dl, huître : 24
4 Personne(s)

Lasagne aux fruits de mer

1 l de coques, 1 kg de moules de bouchot, 100 g de parmesan râpé, 3 échalotes, 500 g de queues de langoustines, 2 gousses d'ail, 1 bouquet garni, sel, poivre, 2 oignons, poivre de Cayenne, 2 branches de céleri, 1 verre de vin blanc sec, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de paprika, 100 g de crème épaisse, 1 c. à soupe de persil haché, 400 g de lasagnes, 500 g de tomates
4 à 6 personnes

Turban baltimore

1 verre à liqueur de cognac, 1/2 l d'eau salée, 1 oignon, 4 filets de sole, 500 g de queues de langoustines, 2 dosettes de safran, 1/2verre de vin blanc sec, 40 g de beurre, 1/2 citron, sel poivre, 250 g de riz
4 Personne(s)

Salade dieppoise facile

2 dl de vin blanc, 500 g de coques (coquillage), 6 noix de Saint Jacques, 35 g de beurre, 250 g de queues de langoustines décortiquées, 600 g de pommes de terre, 1 bouquet de persil, 1 verre à liqueur de Cognac, 1 kg de moules, 150 g de crème fraîche
6 Personne(s)

Salade dieppoise

500 g de coques (coquillage), 150 g de crème fraîche, 600 g de pommes de terre, échalote, 6 noix de saint jacques, 250 g de queues de langoustines décortiquées, 1 verre à liqueur de cognac, 35 g de beurre, 2 dl de vin blanc, 1 kg de moules, 1 bouquet de persil
6 Personne(s)

Turban baltimore facile

1/2 verre de vin blanc sec, 4 filets de sole, 40 g de beurre, 1/2 citron, 1 oignon, sel, poivre, 500 g de queues de langoustines, 1 verre à liqueur de cognac, 2 dosettes de safran, 250 g de riz
4 Personne(s)

Croustade de la mer à l'andalouse

4 noix de saint jacques, 2 feuilles de basilic, 25 g de beurre salé, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge, 8 queues de langoustines, 120 g de crème liquide, 120 g de pâte feuilletée fait maison
4 Personne(s)

Crêpes de l'amour

ciboulette : 2 brins, huile de noix : 3 c. à soupe, noix de Saint-Jacques : 8, vinaigre de framboise : 1 dl, fraises : 8, salade verte : 4 feuilles, beurre : 20 g, crêpe (salées) : 2, queue de langoustines : 8, vinaigre de framboise : 1.5 c. à soupe
2 Personne(s)

Langoustines tandoori au blé noir

2 oeufs, 2 c. à soupe de yaourt, sel et poivre, 3 c. à soupe d’épices COOK ART de DUCROS pour tandoori, 20 cl de crème liquide, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 kg de queues de langoustines crues, une noisette de beurre, 500 g de farine de blé noir, ½ l de lait, 1 sachet de levure, le jus d’1/2 citron vert
5 Personne(s)

Friture à la bréhat

2 oeufs, 1 bocal de mayonnaise (petit), 1 laitue, 1 verre de vins blanc, 1/2 c à café de basilic séché, 75 g de chapelure, 6 brins de ciboulette, 1 citron, 2 blancs de poulet, 1 verre d'huile, 500 g de queues de langoustines décortiquées surgelées, sel, poivre
4 Personne(s)

Fricassée de langoustines à l'ail rose de lautrec

1 c. à soupe de concentré de tomate, 200 g de tomates, 50 g d'échalotes, huile d'olive, persil haché, 30 cl de crème fraîche, 6 gousses d'ail rose de Lautrec, 1.2 kg de langoustines
4 Personne(s)

Langoustines flambées au whisky

6 c. à soupe de crème fraîche, 50 g de beurre, 12 langoustines, sel, poivre, 20 cl de whisky
4 Personne(s)

Langoustines à la vapeur melon et gouda de mai

20 grosses langoustines, sel, poivre, 1/4 de pastèque, 12 feuilles larges d'épinards, 2 échalotes grises hachées, 25 cl de vin de muscat, 2 melons de cavaillon, 80 g de gouda de mai (jeune gouda), 25 g de beurre, 1 pincée de safran, 25 cl de crème fleurette, 1 pointe de piment de Cayenne
4 Personne(s)

 
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