Recette
Gâteau turc
Vous avez besoin de
- 1 l de lait
- 125 g de sucre
- 300 g de riz rond
- 1 pincée de sel
- 100 g d'amandes hachées très fin
- 75 g de raisins blancs Moscatel sans pépins
- 60 g de pignons de pin
- 10 dattes fraîches, coupées en petits morceaux
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 c. à soupe d'eau de rose ou de cédrat
- beurre et chapelure pour tapisser le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Porter le lait à ébullition dans une casserole à fond épais.
- Incorporer le sucre, puis le riz, le sel.
- Laisser cuire 10 min en remuant sans arrêt, puis jeter le lait qui n'a pas été absorbé, transférer le riz dans une jatte.
- Mélanger le riz avec les amandes, les raisins, les pignons, les dattes, les 2 oeufs entiers, les jaunes.
- Ajouter l'eau de rose ou de cédrat.
- Verser le mélange dans un moule à savarin beurré, tapissé de chapelure fine.
- Enfourner pendant 30 min, jusqu'à ce que le gâteau soit doré.
- Servir tiède.